Per tutti gli amanti della cucina Mediterranea e non solo, riscoperta di vecchie ricette regionali Italiane e ricette contemporanee anche di diverse nazioni
Il suo nome è anche legato alla formulazione, nel 1942, durante la seconda guerra mondiale, della Razione K, che costituì la base per l’alimentazione di sussistenza dell’esercito americano. In seguito alla sua esperienza al seguito dell’esercito alleato, ... piùIl suo nome è anche legato alla formulazione, nel 1942, durante la seconda guerra mondiale, della Razione K, che costituì la base per l’alimentazione di sussistenza dell’esercito americano. In seguito alla sua esperienza al seguito dell’esercito alleato, stabilì i primi contatti che saranno il punto di partenza per un ampio studio scientifico noto come «Seven Countries Study». Nel 1961 Time gli dedicò la copertina.
In seguito si trasferì a Pioppi acquistando una casa in una località che sarà da lui battezzata Minnelea, un omaggio alla città di Minneapolis dove era nato e alla vicina polis magnogreca di Elea nel Cilento, sua terra di adozione. Rimase in questa località per 28 anni, studiando accuratamente l’alimentazione della popolazione locale e giungendo alla conclusione che la dieta mediterranea apportava evidenti benefici alla salute. Il suo ragionamento partiva dall’allora scarsa incidenza delle malattie coronariche al Sud e qui riuscì a provare la relazione tra l’assunzione dell’olio d’oliva e il funzionam... meno
A proposito di EXPO 2015 Milano, uno dei temi di lavoro e dibattito è:
“Valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali e etnici".
Credo che non si possa capire lo stile di vita di una città se non si prova quello che mangian... piùA proposito di EXPO 2015 Milano, uno dei temi di lavoro e dibattito è:
“Valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali e etnici".
Credo che non si possa capire lo stile di vita di una città se non si prova quello che mangiano i suoi abitanti. Perciò confido che in questo spazio potremo scambiarci le idee al riguardo.
Un Benvenuto a tutti!
Gruppo per foodblogger creato con lo scopo di confrontarsi, consigliarsi, aiutarsi in tutte le tematiche, problematiche relative al mondo del foodblogger.
Non è un gruppo per promuovere il proprio blog o per richiedere voti su contest o concorsi ai quali ... piùGruppo per foodblogger creato con lo scopo di confrontarsi, consigliarsi, aiutarsi in tutte le tematiche, problematiche relative al mondo del foodblogger.
Non è un gruppo per promuovere il proprio blog o per richiedere voti su contest o concorsi ai quali si partecipa.
Chi non è blogger ma ha comunicazioni, informazioni utili al blogger può postarle.
I post fuori tema verranno rimossi dagli amministratori per rendere il gruppo mirato alle tematiche utili al foodblogger.
Si consiglia di inserire nuove "discussioni" nell'area apposita in modo che restino sempre visibili anche nel tempo.
Grazie a tutti per la collaborazione! meno
Un gruppo dove l'estetica fa la sua parte sia sugli alimenti che sulle bevande...potrete postare le foto delle vostre creazioni ma anche di creazioni altrui o delle vostre bottiglie preferite o bicchieri,posate ...insomma quello che volete purchè sia bell... piùUn gruppo dove l'estetica fa la sua parte sia sugli alimenti che sulle bevande...potrete postare le foto delle vostre creazioni ma anche di creazioni altrui o delle vostre bottiglie preferite o bicchieri,posate ...insomma quello che volete purchè sia bello da vedere e riguardi il settore alimentare ;-)