www.saporidellasibaritide.it Candia: ANCHE A PASQUA, IN CALABRIA, E' TEMPO DI PITTA 'MPIGLIATA !!
Un rinomato dolce tipico di pasta sfoglia di antichissime origini, preparato con mandorle, uvetta, noci, pinoli, fichi secchi, .....secondo antica ricetta, un tempo offerto come fine pasto duran... piùANCHE A PASQUA, IN CALABRIA, E' TEMPO DI PITTA 'MPIGLIATA !!
Un rinomato dolce tipico di pasta sfoglia di antichissime origini, preparato con mandorle, uvetta, noci, pinoli, fichi secchi, .....secondo antica ricetta, un tempo offerto come fine pasto durante i matrimoni ed ancor oggi consumato in occasione delle migliori feste
www.saporidellasibaritide.it Candia: SALUMI TIPICI CALABRESI: LO SCONTO E' SERVITO
...perché sinora il freddo pungente li ha naturalmente stagionati, proponendo adesso delle delizie "a puntino"!!
www.saporidellasibaritide.it Candia: LE CIPOLLINE CALABRESI
Un contorno esclusivo e delizioso dal sapore decisamente artigianale e spiccatamente "selvatico"!!
www.saporidellasibaritide.it CandiaE sì, perchè d'estate ci sono dei liquorini ai quali non si può proprio dire di no: da servire magari ghiacciati, opportuni per caratterizzare il gelato, il semifreddo o le macedonie di frutta fresca. Quelli insomma senza eccessive pretese in fatto di gra... piùE sì, perchè d'estate ci sono dei liquorini ai quali non si può proprio dire di no: da servire magari ghiacciati, opportuni per caratterizzare il gelato, il semifreddo o le macedonie di frutta fresca. Quelli insomma senza eccessive pretese in fatto di gradazione alcolica, eppure sempre piacevoli da offrire per via del loro sapore eccezionale e dell'esclusivo retrogusto. Se poi i relativi ingredienti provengono da zona tipica di produzione, meglio ancora!!
www.saporidellasibaritide.it CandiaEstate, tempo di bevande fresche e diverse dal solito: il latte di mandorla, ad esempio, una tonificante bevanda nota in particolare nel meridione, assolutamente salutare e naturale, prodotta secondo i canoni della tradizione….da preparare facilmente anch... piùEstate, tempo di bevande fresche e diverse dal solito: il latte di mandorla, ad esempio, una tonificante bevanda nota in particolare nel meridione, assolutamente salutare e naturale, prodotta secondo i canoni della tradizione….da preparare facilmente anche in casa con i panetti di pasta di mandorla già pronti per l’uso, ma buono, proprio come quello del bar !!
Una corposa forchettata di Sardellina dei nostri mari, un po' di 'Nduja spalmabile, qualche crostino......ed ecco pronte le bruschettine di gusto calabrese verace!!
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta