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Annalisa Miotto: Ciao Alessandra sei riuscita a fare i ravioli al pesce ed il baccalà alla vicentina?
11 giugno 2012
Alessandra Di Giulio
Ciao Annalisa, no ancora non li ho provati...mi spaventa un po' la tempistica..devo provare un giorno che sono a casa...praticamente quasi mai...ma appena li faccio li metto qui così li vedi!!!
Annalisa Miotto: Ciao Alessandra ho trovato come erano ripieni i ravioli, erano fatti con il baccalà alla vicentina. Ti dirò è un pò laborioso il tutto anche perchè prima devi fare il baccalà ma è tutto così speciale che secondo me ne vale la pena!!!!!! Non lo hai mai man... piùCiao Alessandra ho trovato come erano ripieni i ravioli, erano fatti con il baccalà alla vicentina. Ti dirò è un pò laborioso il tutto anche perchè prima devi fare il baccalà ma è tutto così speciale che secondo me ne vale la pena!!!!!! Non lo hai mai mangiato il baccalà alla vicentina? La ricetta puoi trovarla da Lorenzo Eupani verso la 2 pagina (ti dirò che è quella di mia madre e a me piace moltissimo, se hai tempo di farlo penso ne valga proprio la pena). Non riordo se lui mette a bagno per tre giorni lo stoccafisso, eventualmente per velocizzare il tutto puoi comprare il baccalà bagnato, sappi e come vedrai la cottura è moltolunga. Se hai bisogno di qualche altra spiegazione, sono quì ciao annalisa meno
Annalisa MiottoSono contenta , magari puoi fare un buon baccalà alla vicentina con polenta al cucchiaio e poi in altro momento puoi farti i raviloli, anche perchè mangiare tutti e due penso sia troppo pesante. Infatti a noi ha fatto i ravioli e poi un pò di baccalà più ... piùSono contenta , magari puoi fare un buon baccalà alla vicentina con polenta al cucchiaio e poi in altro momento puoi farti i raviloli, anche perchè mangiare tutti e due penso sia troppo pesante. Infatti a noi ha fatto i ravioli e poi un pò di baccalà più leggero cotto al forno con qualche pomodorino ciliegino.Mi dimentico sempre di fare delle foto. Vediamo se mi ricordo la prossima volta!!!!!!!1
Annalisa Miotto
No, con burro e salvia, qualcuno ha messo poi sopra il parmigiano, io li ho mangiati senza dove senti di più il sapore del baccalà, erano veramente come cerchi tu gustosi ma delicati, spero però ti piaccia il baccalà.
Alessandra Di Giulio
certo mi piace mooolto...la ricetta a prima vista non mi sembra molto complicata, ma molto lunga!!! non l'ho mai cucinato...ma c'é sempre una prima volta...proverò appena ho un pomer di tempo e ti farò sapere...grazie ancora..era proprio quello che volevo!
25 maggio 2012
Annalisa Miotto
La ricetta non è complicata è solo lunga, però il risultata è ottimo, ciao e aspetto sentire come è andata!
Ingredienti per 2O porzioni circa:
1/2 kg di carne di maiale macinata
1/2 kg di manzo macinato
2 carote
2 grosse cipolle
2 costole di sedano
2 foglíe di alloro
1 scatola di 3 kg di pomodori pelati
2 cucchiai di concen... piùRagù
Ingredienti per 2O porzioni circa:
1/2 kg di carne di maiale macinata
1/2 kg di manzo macinato
2 carote
2 grosse cipolle
2 costole di sedano
2 foglíe di alloro
1 scatola di 3 kg di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato
un ciuffetto di prezzemolo
200 gr di pancetta o prosciutto crudo o la stessa qta. di salsiccia fresca
3 spicchí d'aglio
250 cl diolio extra vergine oliva
un poco di timo e basilico
5 chiodi di garofano
1 noce moscata intera
Esecuzione:
Soffriggere con l'olio tutti gli odori tritati finemente (sedano, carote, aglio, ecc). Aggiungere
tutte le carni tritate, salare, pepare. Rosolare a lungo finchè la carne non avrà raggiunto un bel
colore. Bagnare con il vino rosso, lasciar evaporare, mettere i pomodori pelati strizzati con le
mani o passati, aggiungere il concentrato e tutte le spezie (noce moscata, chiodi dí garofano,
ecc). Cuocere per almeno 2 ore e mezzo, a fuoco moderato.
PROVATELA....E' INFALLIBILE!!! ... O ALMENO A ME PIACE...ANZI... MI GUSTA! meno
Su di me
... beh che dire se non ...
adoro la cucina in ogni suo aspetto ...
dalla nascita .... cioé la progettazione di essa (sono un architetto!!) .... l'utilizzo (sta crescendo questa grande passione per l'arte di cucinare!)...
fino al cibo e al piacere della convivialità con gli amici ....
Dove mi trovo
Lucca
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Parlare degli avanzi come beni comuni significa non soltanto valorizzare una forma di cucina che fa di essi la propria materia prima, ma anche mettere al centro della nostra attenzione la cura del territorio, l'attenzione alle filiere produttive, il rifiuto dello spreco
Un gruppo dedicato a tutti coloro che adorano il cake design, professionisti e non. Un piccolo salottino dove confrontarci, chiedere consigli e mostrare le nostre opere!