Michele Zonno → Comicita' Gastronomica: Fra gli argomenti divertenti in materia di alimentazione vorrei segnalare le strampalate teorie dei sostenitori dell'alimentazione pranica! Per chi non la conoscesse l'alimentazione pranica è una credenza secondo cui il cibo fa male e dobbiamo progressiva... piùFra gli argomenti divertenti in materia di alimentazione vorrei segnalare le strampalate teorie dei sostenitori dell'alimentazione pranica! Per chi non la conoscesse l'alimentazione pranica è una credenza secondo cui il cibo fa male e dobbiamo progressivamente imparare disintossicarci da esso per arrivare a nutrirci...di raggi solari! Vi posto un testo di esempio di uno dei seguici di sta roba http://paolofranceschetti.blogspot.it/2011/08/alimentazione-pranica-cosa-e-e-come.htmlmeno
Su di me
Mi chiamo Michele Zonno, ho 33 anni, e mi sono laureato in Filosofia presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro nel 2004.
Il mio interesse per le tematiche inerenti all'Alimentazione e alla Nutrizione risale al 2009, quando ho iniziato il Corso di Dottorato in Ambiente, Medicina e Salute presso la Scuola di Dottorato in Scienze del Benessere (Università degli Studi di Bari Aldo Moro). Nell'ambito del suddetto corso, infatti, ho sviluppato un progetto dal titolo "Indagine nutrizionale: la Dieta Mediterranea", entro il quale mi sono occupato dello studio della Dieta Mediterranea, del rapporto fra Cibo e Salute (con particolare riferimento alle patologie metaboliche), dell'Educazione Alimentare. Ho conseguito il titolo di Dottore di Ricerca nel 2012.
Successivamente ho collaborato con il Dipartimento di Scienze Biomediche ed Oncologia Umana - DIMO (Università degli Studi di Bari Aldo Moro), presso il quale, nell'anno accademico 2011/2012, ho tenuto un ciclo di lezioni all'interno del Corso di Alta Formazione "Valore nutrizionale e salutistico di prodotti agroalimentari". I contenuti di queste lezioni sono disponibili in formato .ppt al seguente indirizzo web: www.medoliveoil.eu.
Nel 2013 ho messo a frutto le conoscenze e le competenze maturate in questi anni attraverso la pubblicazione di un libro: Michele Zonno, LA DIETA MEDITERRANEA. Tra storia, cultura e scienza, Il modello alimentare ideale per conseguire e conservare appieno il proprio benessere, CSA Editrice, Castellana Grotte (Ba) 2013. Il volume in questione è uscito a giugno ed è attualmente reperibile attraverso il sito della CSA Editrice
( http://www.csaeditrice.it/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=207&virtuemart_category_id=1&showall=1&lang=it ), presso il circuito delle librerie Feltrinelli ( http://www.lafeltrinelli.it/products/9788896703960/La_dieta_mediterranea_Tra_storia,_cultura_e_scienza/Zonno_Michele.html ) o mediante le molteplici reti di distribuzione presenti su internet.
Dove mi trovo
Bari
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
sGruppo dedicato a questo prodotto importante per la nostra salute, salvaguardiamo i prodotti freschi non dovrebbero mai contenere prodotti chimici fanno male alla salute ma purtroppo ci sono persone che non lo capiscono
Il suo nome è anche legato alla formulazione, nel 1942, durante la seconda guerra mondiale, della Razione K, che costituì la base per l’alimentazione di sussistenza dell’esercito americano. In seguito alla sua esperienza al seguito dell’esercito alleato, stabilì i primi contatti che saranno il punto di partenza per un ampio studio scientifico noto come «Seven Countries Study». Nel 1961 Time gli dedicò la copertina.
In seguito si trasferì a Pioppi acquistando una casa in una località che sarà da lui battezzata Minnelea, un omaggio alla città di Minneapolis dove era nato e alla vicina polis magnogreca di Elea nel Cilento, sua terra di adozione. Rimase in questa località per 28 anni, studiando accuratamente l’alimentazione della popolazione locale e giungendo alla conclusione che la dieta mediterranea apportava evidenti benefici alla salute. Il suo ragionamento partiva dall’allora scarsa incidenza delle malattie coronariche al Sud e qui riuscì a provare la relazione tra l’assunzione dell’olio d’oliva e il funzionamento dell’apparato cardiocircolatorio.
Siamo dei food bloggers, se la vs strategia di marketing lo contempla, vorremmo proporVi una collaborazione, sto contattando varie aziende del nostro territorio per promuovere attraverso i nostri blog i prodotti locali.
La proposta consiste:
- esposizione del Vostro logo sulla home page dei nostri blog per tutta la durata della collaborazione;
- per le ricette che realizzeremo con i vostri prodotti Vi invieremo il link e se avete anche una pagina facebook le pubblicheremo anche li.
- link al Vostro sito ogni qualvolta si usa un determinato prodotto, all'interno di ogni ricetta.
In cambio "chiediamo", sempre se la Vostra politica aziendale lo contempla, una campionatura gratuita di prodotti (a Vostra scelta).