Foodblogger - richieste, consigli, chiacchiere » Discussioni


Problemi nel mondo delle blogger.

  • utente
    03 settembre 2012
    Sì comunque come dicevi te Morena, non è giusto generalizzare, ci sono aziende che lavorano seriamente dando il giusto contributo alle food blogger......
  • 03 settembre 2012
    Assolutamente sì..e speriamo che con il tempo si rendano conto anche le altre che forse è meglio cambiare tattica..
  • 15 ottobre 2012
    un plauso a Morena =)
  • 15 ottobre 2012
    un plauso a Morena =)
  • 25 ottobre 2012
    ho letto e ritengo che in tempi di crisi non è facile convincere le aziende, a me per fortuna è capitato di trovare una persona che crede in me che ogni mese mi invia una marea di prodotti, non so quanto durerà, poi ho tante piccole collaborazioni, ma spendo di mio 500 euro al mese tra attrezzature e prodotti per cucinare, è una passione, la vivo come tale, e la uso come strumento anche per farmi conoscere e promuovere la mia attività di chef a domicilio, ma pensare che diventi un lavoro è un sogno, belllo ma pur sempre un sogno. meglio tenermi stretto il mio lavoro, il food blogger non è un mestiere, non lo sarà almeno per ora, però posso dire che può aiutarti tanto, alla fine ti diverti? hai questa passione che come nel mio caso è una malattia? vai avanti, certo potrebbero esserci regole migliori e potrebbe esserci un atteggiamento diverso da parte delle aziende, ma non credo che si possa fare un discorso valido per tutti, se una azienda vuole mandarmi 10 pacchi di farina o un'altra 4 pacchi di tarallini devo accontentarmi, per il resto debbo metterci il mio, passione, sacrifici, e soldi...
  • 25 ottobre 2012
    Alfredo Iannaccone sarebbe bello cambiare vita, fare lo chef, ribaltare tutto, ma sto con i piedi per terra, ho 35 anni quasi, voglio avere un bambino farmi una famiglia, non posso pensare di mantenerla facendo il food blogger, se dovessi chiedere soldi alle aziende sai quanti vaffa mi mandano in allegato con le email che mando? su piedi per terra e non molliamo
  • 25 ottobre 2012
    Certo Alfredo anche per me è iniziato tutto dalla passione ed ancora lo è..poi pian piano qualche collaborazione è arrivata. a differenza tua io non ho un altro lavoro e dio sa se non l'ho cercato. quindi per me è impensabile pensare di spendere soldi perquesto ecco perchè ritengo non vada bene accettare collaborazioni per poco o niente..non ci si rende conto che le aziende ne approfittano e che fin che ci sarà chi accetta questo scambio andranno avanti così..prima dobbiamo cambiare noi per far cambiare loro..Sinceramente piuttosto che due pacchi di farina mi tengo un vaffa..
  • 25 ottobre 2012
    concordo che chi non ha un lavoro chiede e pretende maggiore attenzione e ripone maggiori aspettative in una passione che si vorrebbe diventasse un mestiere, sono d'accordo due pacchi di farina sono pochi anche se in genere non ne mandano mai 2 ma certo a volte 4 o 5, comunque non mollare mai, te lo dice uno che butterebbe a mare 20 anni di giornalismo, che è arrivato ad un passo da entrare nei 18 di masterchef e per rimanere 3 mesi a milano si sarebbe fatto licenziare nonostante abbia una busta paga perciò le follie sono dietro l'angolo quando c'è passione, quando come me si cucina con cuore, mani e mente...
  • 31 ottobre 2012
    Certo che non mollo..arrivata a questo punto devo solo continuare..:-)
  • 14 novembre 2012
    Ciao a tutti e complimenti a Morena, hai scritto un gran bell'articolo! Ovviamente concordo su quanto scrivi anche se per me è proprio presto per avere un'opinione personale, il mio blog è andato "live" a metà agosto quindi ce ne vorrà di tempo!
    Riguardo le collaborazioni... a parte il fatto che io bloggo dall'Olanda, quindi per me è un po' complicato ricevere prodotti, a me questa storia delle collaborazioni non piace troppo per tutte le ragioni che hai scritto tu nell'articolo e vedo in tante risposte in questo thread. Il mio discorso è che io ho un "blog" e non un sito di ricette... Sul mio blog io scrivo della mia vita, ricette incluse: non posso andare a consigliare un prodotto che non mi piace solo perchè voglio essere "visibile"! Il mio principio è di consigliare ricette, ingredienti inclusi, così come farei con un'amica... quindi se mi entusiasmo per una cosa allora si, ma altrimenti... Infatti finora ho solo pubblicizzato il sito e-commerce di una persona conosciuta tramite facebook, che ritengo in gamba e che secondo me vende prodotti con una certa etica dietro... Ok sto tergiversando :)
    Riguardo il lavoro dietro ad un blog... come sono d'accordo! Ho anche io, come Leyla, già tantissime ricette in cantiere con foto fatte ma, come avete detto tutte voi, per fare un articolo fatto bene io dico che ci vogliono almeno 5-6 ore di lavoro (almeno per me). Per non parlare del coinvolgimento di tutta la casa... ormai invece di cin-cin noi facciamo click-click quando ci sediamo a tavola :D
    Resta che sono d'accordissimo e mi farebbe piacere diffondere tutto questo ragionamento, ma passando alle cose pratiche (ecco che arriva l'ex 78-na che è in me ^_^ ) come facciamo? Se lo avete già detto e me lo son perso chiedo venia. Altrimenti io proporrei di inventarci un logo con link ad un post che riassuma il tutto e che ognuno di noi può mettere nel proprio blog e avere tipo badge sulla barra laterale. Idea stupida?
    Mi fermo qui prima di riprendere l'argomento che mi stanno venendo in mente altre cose riguardo lo scopiazzamento delle ricette etc etc...
    Buona serata a tutti ^_^