Costine di maiale al forno con salsa BBQ BBQ ribs Secondo piatto di lunga preparazione, ma comunque facile da realizzare dove le costine vengono cotte a ba...
Alberello di Natale tiramisù con pandoro Un dolce semplicissimo a base di pandoro e crema al mascarpone, con qualche decorazione in più per un dessert d'ef...
Alberello di bocconcini ripieni Il classico alberello di natale preparato con un soffice impasto lievitato ripieno di ricotta ed affettati Ingredienti per ...
Menù di pesce Cena della vigilia di Natale Idee e suggerimenti per andare incontro al Natale a tutto pesce! Amo il Natale e tutto quello che vi ruota attor...
Preparare una cena di pesce per venti persone Con un minimo di passione e pochissimo tempo, ma molta organizzazione è possibile preparare una cena di pesce...
Tagliolini risottati con polpo e pomodorini Un delizioso primo dal sapore di mare, facilissimo e veloce. Amo cucinare, soprattutto se si tratta di condimen...
Ciambella romagnola con marmellata di fragole Un classico della tradizione di Romagna, ogni città ha la sua ricetta e varia anche di molto, questa è quella...
Antipasto freddo e caldo di pesce Un insieme di piccole e veloci ricette di antipasti di pesce sia freddi che caldi che ho servito insieme, per questo ho p...
Cheese cake al cioccolato al latte Veloce, goloso e facilissimo da realizzare questo dolce a base di ricotta e cioccolato. Ingredienti per 6 persone: 500 g...
Dolce mattonella al mascarpone Il classico dolce di una volta con gli orosaiwa, in questa versione con crema di mascarpone al cioccolato. Questo è un dolce...
Su di me
Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.
Dove mi trovo
Ravenna
Attività
Chiosco le coccinelle
Professione
artigiana
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
Tradizione e cucina ..una delle più antiche arti del mondo,che si tramanda da madre in figlia e da famiglia a famiglia! Ricette semplici o elaborate della nostra e vostra tradizione ma collaudate e cariche di ricordi,di colori e profumi !
Vi aspettiamo numerosi chiunque e qui è il benvenuto, potrete postare di tutto, anche pubblicità basta che il tutto sia attinente alle ricette e alla cucina.
Ciao sono Angela 32 anni. Nella vita ho fatto molte esperienze ma nessuna mi ha mai affascinato come quella di stare in una cucina. Fin da piccola ricordo le giornate a guardare e ad aiutare mia madre a preparare gli gnocchi o le tagliatelle... I pomeriggi a sfornare torte. Dopo tanti anni passati a cucinare e inventare ricette "mi sono improvvisamente detta: perché non fare un blog? Così mi sono finalmente decisa, ho preso coraggio e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare manicaretti da condividere " on line" (per la gioia e felicità anche di mio marito!) e questo mi dà tanta soddisfazione. Il mio sogno nel cassetto è proprio questo: una piccola trattoria e cibi genuini! lntanto voglio condividere le mie esperienze in cucina e confrontarle con le vostre...