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Facebook? No, Magnabook! Ha già raggiunto quasi quota
mille iscritti in poco più di un mese il primo “gastrosocial network” italiano
tutto dedicato alla gastronomia. E senza alcuna pubblicità. A fondarlo, lo
scleden... piùVenerdì 3 Febbraio 2012,
Facebook? No, Magnabook! Ha già raggiunto quasi quota
mille iscritti in poco più di un mese il primo “gastrosocial network” italiano
tutto dedicato alla gastronomia. E senza alcuna pubblicità. A fondarlo, lo
scledense Vittore Eupani, non nuovo a queste iniziative: tre anni orsono,
infatti, ideò il sito www.cicciabombacanottiera.it, riservato alle recensioni di
trattoria, ristoranti e winebar sperimentati in trent’anni da rappresentante.
Ad affiancarlo in questa nuova impresa, i figli Alessandro e Lorenzo
( nella foto a fianco del titolo ), giovane
promessa tra gli chef già con esperienze internazionali. “Se abbiamo già quasi
mille utenti in poco più di un mese da tutta Italia solo con il passaparola,
pensiamo di poter arrivare in futuro a qualche centinaio di migliaia,
estendendoci magari anche all’estero – auspica Vittore Eupani -. Ci interessa
aver creato un punto di riferimento per chi condivide il piacere della buona
tavola e gli spazi sono immensi, soprattutto in rete. Per questo il passaggio
del sito che già avevo (e che rimane) al social network è stato quasi naturale”.
Per iscriversi, è sufficiente cliccare su www.magnabook.it e seguire
le istruzioni. L’impostazione è analoga a quella di Facebook, ma con delle
caratteristiche specifiche che ne fanno una sorta di unicum nel mondo della
buona tavola. Anche il nome non è casuale, perché richiama una voce dialettale,
“magna”, nota in tutto il mondo e resa celebre anche dalle interpretazioni di
Alberto Sordi e di altri attori romani.
Il tutto in attesa di un lancio
internazionale. All’interno di questo gastrosocial network ci si può scambiare
ricette, consigli ed esperienze culinarie. Abbiamo provato ad iscriverci anche
noi, ed il lunedì sera alle nove c’erano diverse decine di utenti in linea. Il
sito non ha rubriche, sono gli utenti stessi che condividono le proprie
rubriche, creano argomenti di vasto interesse, annunciano eventi, ecc.
Fin dai primi giorni gli argomenti più seguiti sono le ricette inserite dalle
iscritte, la conoscenza del vino e dell’olio grazie all’inserimento di articoli
dedicati, discussioni su birre artigianali, il territorio e i prodotti tipici,
eventi enogastronomici inseriti dagli utenti.
Tra i personaggi famosi
che si sono già associati, nomi noti come quelli del titolare del rinomato
ristorante di Jesolo “Oscar” Augusto Zorzetto, del numero uno dei e barman
vicentini, il pluripremiato Renato Cumerlato, del maestro assaggiatore Onav
Giancarlo Bini, dello chef toscano Giuseppe De Prato, ma la lista è in continua
e quotidiana evoluzione. Cliccare per credere. meno
Annalisa Miotto
Ciao a tutti.......domanda ....per fare una pappa al pomodoro ci và la cipolla??? Qualcuno la mette e qualcuno no e io cosa faccio???? Grazie per la risposta
roberto fazzi
Vi sono mancato!?!? Mi sono perso qualcosa?!?! Bentrovati a tutti!!!! :-)
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