Donuts morbidissime con glassa al cioccolato e zuccherini

Donuts morbidissime con glassa al cioccolato e zuccherini, la merenda golosa ideale per i vostri bambini e anche per i grandi.
Buongiorno carissimi lowcostini come state? Oggi vi propongo un dolce tanto amato da Homer Simpson: le Donuts!
Quante volte ho provato a farle ma uscivano sempre durette, finalmente ieri ho trovato la giusta combinazione a furia di provare e riprovare. La costanza premia!
Realizzarle è molto semplice, gli ingredienti li abbiamo tutti in casa, la glassa si può fare con qualsiasi barretta di cioccolato quindi vai di recupero del cioccolato che avete in casa.
Come sapete con me non si butta via nulla e non si spreca nemmeno, e ora vi spiego il procedimento per realizzare queste golosissime ciambelline.
Ne vengono fuori più o meno 16 con le quantità indicate, per dare la forma alla ciambella munitevi di un bicchiere abbastanza largo (io utilizzo il boccale da birra) e un tappo della bottiglia di acqua per il foro centrale (mi raccomando verificate non sia bagnato prima di usarlo).

  • CucinaItaliana

Ingredienti Impasto

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 70 gZucchero
  • 2Uova
  • 75 gMargarina vegetale
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia in bacca (Paneangeli)
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 250 mlLatte scremato (tiepido)

La glassa

  • 1/2barretta di cioccolato fondente
  • 150 mlLatte scremato
  • 2 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Forno

Preparazione

  1. Fate sciogliere in un poco di latte tiepido il lievito di birra sbriciolato e un cucchiaio di zucchero. Nella planetaria aggiungere le farine, lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, la margarina vegetale sciolta, il sale e il restante del latte tiepido. Impastate per bene poi aggiungete il composto con il lievito e continuate ad impastare sino a che il composto diventa omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno due ore.

  2. Mettete la farina sul piano di lavoro, utilizzate i guantini in lattice monouso e iniziate a stendere l’impasto (consiglio il mattarello in acciaio perchè non si attacca all’impasto). Una volta steso prendete il bicchiere e iniziate a creare i cerchi e con il tappo della bottiglia premete al centro e create i classici forellini.

  3. Friggetele 3 alla volta in abbondante olio di semi di girasole molto caldo, io metto calore 8 sul piano ad induzione. Utilizzate le pinze per evitare di bruciarvi e ogni tanto giratele di lato, devono essere belle dorate. Poi toglietele e ponetele su della carta assorbente.

  4. Lasciatele raffreddare due minuti e preparate la glassa: prendete un piccolo pentolino antiaderente, fateci sciogliere metà barretta di cioccolato fondente, aggiungete il latte e lo zucchero e lasciate andare a fiamma dolce mescolando di continuo per eliminare ogni grumo. Quando il composto sarà bello liscio spegnete e trasportatelo in un piatto fondo.

  5. Posate una parte della ciambella nella glassa e poi rimettetela subito su un vassoio di carta, spolveratela di zuccherini colorati e lasciatela riposare per far in modo che la glassa si asciughi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da incucinaconramy

Nata e cresciuta nella selvaggia e magica Sardegna, sotto il profumo del mirto selvatico e con lo sguardo sempre rivolto al mare cristallino. Amo tutto ciò che è tradizione, cucina sostenibile e non sopporto gli sprechi. Promuovo la cucina di un tempo, quella delle nostre nonne, quella che non si dimentica e che ci fa commuovere ogni volta che assaporiamo una ricetta che ci riporta alla nostra infanzia o ci porta un ricordo felice. Porto la felicità sulle vostre tavole.

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