Ciambella Giraffa – Facciamolo Insieme PPM

ciambella giraffa
ciambella giraffa
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 50 g farina di cocco (l'originale dice farina di mandorle)
  • 100 g Olio
  • 100 g Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • aromi (limone nel mio caso)
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Setacciare la farina col lievito.

  2. Separare gli albumi e i tuorli e lavorare separatamente i due impasti:

  3. ciambella giraffa

Impasto Bianco

  1. Nella ciotola con gli albumi aggiungere 100 g di zucchero (preso dal totale) e montare a neve fino ad ottenere una meringa. Aggiungere metà olio (50 g) e metà latte (50 g) e amalgamare delicatamente con una frusta a mano. Infine unire anche 100 g di farina 00 e tutta la farina di cocco.

    Mettere da parte.

Impasto giallo

  1. Analogamente procedere con l’impasto coi tuorli:

    Montare i tuorli con il restante zucchero (100 g) fino a che non sia ben montato. Unire l’olio e il latte restante amalgamando con una frusta a mano. Aggiungere i 150 g di farina 00 restante.

Ciambella Giraffa

  1. Quando i due impasti separati saranno pronti procedere a formare la ciambella giraffa:

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm).

  2. ciambella giraffa

    Versare sul fondo una parte dell’ impasto giallo ricoprendo il fondo dello stampo (aiutandosi eventualmente con la spatola per stenderlo bene). Con l’aiuto di un colino spolverare un cucchiaio di cacao (abbondare coprendo bene tutto l’impasto).

    Versare una parte dell’impasto bianco (in questo caso meglio non essere proprio precisi… cosi le macchie verranno più variegate).

    Spolverare con un altro cucchiaio di cacao.

  3. ciambella giraffa

    Ricoprire con il restante impasto giallo e spolverare ancora col cacao.

    Completare con l’impasto bianco (sull’ultimo strato non mettere il cacao).

  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per 40/45 minuti (regolandosi sempre in base al proprio forno).

  5. ciambella giraffa

Note

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Pubblicato da Lu.C.I.A. - tracucinaepc

Ciao! Io sono Lucia, Rofranese (SA) adottata Parmigiana con una grande passione per la cucina, soprattutto per la pasticceria... e con un occhio di riguardo all' home made. Nella mia cucina raramente (e in genere solo per provare) sono entrati piatti pronti (di quelli che tanto vanno di moda adesso...), io preferisco impiegare mezza giornata in cucina, ma preparare da sola qualsiasi cosa mio marito o io abbiamo voglia di provare! Come quella volta che, lui preso da un attacco improvviso di golosità mi ha chiesto se sapevo fare le piadine....... E la mia risposta è stata "Non le ho mai fatte, ma che ci vuole?" e nel giro di un' oretta eravamo a tavola a mangiare la mia prima piadina!!! :-) Ecco, questa sono io, non esistono sfide impossibili (almeno in cucina)...

4 Risposte a “Ciambella Giraffa – Facciamolo Insieme PPM”

  1. Mi sono tanto divertita a farla, non vedo l’ora di rifare un’altro “Facciamolo insieme” ahahaha

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