- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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50 g farina di cocco (l'originale dice farina di mandorle)
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100 g Olio
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100 g Latte
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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aromi (limone nel mio caso)
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Setacciare la farina col lievito.
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Separare gli albumi e i tuorli e lavorare separatamente i due impasti:
Impasto Bianco
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Nella ciotola con gli albumi aggiungere 100 g di zucchero (preso dal totale) e montare a neve fino ad ottenere una meringa. Aggiungere metà olio (50 g) e metà latte (50 g) e amalgamare delicatamente con una frusta a mano. Infine unire anche 100 g di farina 00 e tutta la farina di cocco.
Mettere da parte.
Impasto giallo
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Analogamente procedere con l’impasto coi tuorli:
Montare i tuorli con il restante zucchero (100 g) fino a che non sia ben montato. Unire l’olio e il latte restante amalgamando con una frusta a mano. Aggiungere i 150 g di farina 00 restante.
Ciambella Giraffa
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Quando i due impasti separati saranno pronti procedere a formare la ciambella giraffa:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (diametro 24 cm).
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Versare sul fondo una parte dell’ impasto giallo ricoprendo il fondo dello stampo (aiutandosi eventualmente con la spatola per stenderlo bene). Con l’aiuto di un colino spolverare un cucchiaio di cacao (abbondare coprendo bene tutto l’impasto).
Versare una parte dell’impasto bianco (in questo caso meglio non essere proprio precisi… cosi le macchie verranno più variegate).
Spolverare con un altro cucchiaio di cacao.
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Ricoprire con il restante impasto giallo e spolverare ancora col cacao.
Completare con l’impasto bianco (sull’ultimo strato non mettere il cacao).
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Cuocere in forno caldo a 180°C per 40/45 minuti (regolandosi sempre in base al proprio forno).
Mi sono tanto divertita a farla, non vedo l’ora di rifare un’altro “Facciamolo insieme” ahahaha
Si vero! Anche io mi sono divertita! A breve ne lanciamo un altro… Se hai suggerimenti… Spara pure!
Deliziosa e di grande effetto.
Grazie carissima! ❤️