Italian Cheese Awards 2018: i 16 formaggi migliori d'Italia

Sono i più buoni ma anche quelli che nascono da produzioni tipiche e artigianali, realizzati con solo latte e caglio 100% italiano. Sono quelli da provare quest'anno
Italian Cheese Awards 2018 i 16 formaggi migliori d'Italia

Sono partiti in circa 1500 per arrivare in 31 finalisti, tra i quali sono stati scelti, nella sera dell'Italian Cheese Awards 2018 celebrata il 13 ottobre da FICO Eataly World di Bologna, i 16 «top» da provare quest'anno: 10 vincitori, uno per ogni categoria (sfogliateli nella gallery sopra), e 6 premi speciali, tra i quali, il premio a «formaggio dell'anno» assegnato allo Stracchino all’Antica dell’orobica Latteria Sociale di Branzi. LEGGI ANCHE

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Un pubblico di oltre 700 persone ha assistito alla quarta edizione di quello che sta diventando un appuntamento sempre più atteso: l'Italian Cheese Awards, dedicato (solo) alle eccellenze della produzione tricolore di formaggi realizzati con latte 100% italiano, e inventato e organizzato da Guru del Gusto - società impegnata nella promozione del settore lattiero-caseario con la collaborazione del consulente per la promozione e valorizzazione dell’universo cheese Alberto Marcomini (primo italiano a ricevere negli anni ’90 il titolo francese di Maître Fromager). LEGGI ANCHE

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Il Premio non vuole essere solo un riconoscimento ai migliori formaggi italiani, ma un incentivo alla promozione della «cultura di produzione del formaggio di qualità», incentivando la curiosità alla conoscenza e guidando nell’approccio corretto all’assaggio. Un modo per  tutelare produzioni autentiche, tipiche e artigianali realizzate con solo latte e caglio 100% italiano.

Per iniziare a farlo, sfogliate la gallery sopra