Torta rovesciata all’ ananas decorata con mandorle
In questa giornata umida e piovosa voglio proprio coccolarmi con un buon dolce, non c’è niente di meglio di una buona fetta di questa torta rovesciata all’ ananas per farmi ricordare le belle giornate estive trascorse in riva al mare.
Adoro questa torta e forse è una delle poche mi riesce davvero bene, rimane umida per più giorni ed è morbidissima; insomma una vera golosità.
Spero che piaccia anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta
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Zucchero (semolato) 200 g
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Farina 00 300 g
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Aroma alla mandorla 1 cucchiaino
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Uova 3
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Burro (fuso) 100 g
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Latte (intero fresco) 150 ml
Per la base
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Zucchero (semolato) 100 g
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Burro 10 g
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Ananas (sciroppata) q.b.
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Mandorle q.b.
Preparazione
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- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sistemate nella tortiera lo zucchero semolato e fiocchetti di burro sparsi un pò su tutta la superficie.
- Adagiate l’ ananas e dentro ogni buco sistemate una mandorla sbucciata.
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il latte ed il burro fuso e mescolate per amalgamare il tutto.
- Incorporate la farina ed il lievito setacciati e per ultima l’ aroma mandorla.
- Mescolate dall’ altro verso il basso per non smontare il composto e versate nella tortiera.
- Infornate per 40 minuti a 180° forno statico.
- Fate la prova stecchino.
Note
Torta rovesciata all’ ananas decorata con mandorle
– / 5
Grazie per aver votato!
Bella e deliziosa, congratulazioni, un caro saluto.
grazie mille Gianni