Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani

Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani

Federazione cuochi dimenticata in Comitato per Anno del cibo

22 febbraio 2018, 19:12

Redazione ANSA

ANSACheck

Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani - RIPRODUZIONE RISERVATA

Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani - RIPRODUZIONE RISERVATA
Campionati italiani cucina, vincono gli chef lucani - RIPRODUZIONE RISERVATA

Gli chef lucani hanno dominato i campionati italiani di cucina organizzati a Rimini dalla Federazione italiana cuochi-Fic all'interno della rassegna 'Beer Attraction'. Il team della Basilicata, guidato dal manager Battista Guastamacchia e composto da Franco Fiore, Antonio Farella, Giuseppe De Rosa e il pasticciere Giuseppe Marvulli, è stato l'unico ad aggiudicarsi la medaglia d'oro nella gara a squadre. "Parliamo di un team molto affiatato che ha lavorato duramente tre mesi", osserva Guastamacchia, nel precisare che uno dei piatti più apprezzati è stato il 'main course', una lombatina di agnello bordata con capocollo e salsiccia lucana, che rappresenta il territorio e le sue tradizioni. Dietro agli chef lucani, hanno conquistato l'argento i team portacolori di Cuneo, Verona, Roma, Toscana e il Team Metro Academy.

A margine dei campionati, la Federazione ha espresso 'amarezza' per non essere stati coinvolti dal ministero delle Politiche Agricole e dei Beni Culturali nell'organizzazione degli eventi che celebrano l'Anno del Cibo italiano. "Ritenevamo di poter dare un contributo di spessore a questo evento essendo una Federazione che rappresenta 20 mila cuochi ed essendo l'unico ente riconosciuto dallo Stato italiano - ha osservato il presidente nazionale Rocco Pozzulo - non vogliamo attaccare nessuno dei colleghi che al contrario faranno parte di quella Commissione, ma esprimere il nostro dispiacere per essere stati dimenticati dallo Stato stesso". 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza