Insalata di cavolfiore con olive funghi e carciofi sott’ olio
In questi giorni sono a dieta, non perchè voglia dimagrire, anzi, ho finalmente raggiunto il mio peso forma….
Siccome mio marito è fuori per lavoro quasi tutto il giorno e rientra la sera, io mi accontento di frutta a volontà o insalatone preparate con qualsiasi ingrediente; questa volta è il turno di una bella insalata di cavolfiore.
Da premettere che in tutta la mia vita non ho mai mangiato cavolfiore, da quando mi sono sposata ho iniziato ad assaggiare sapori che non avevo mai sperimentato prima, devo dire che devo ricredermi su tante cose.
Comunque, ritornando alla ricetta, oggi ho preparato questa insalata di cavolfiore e dentro ci ho messo quasi tutto ciò che avevo in frigo.
E’ stata davvero buona e spero che piaccia anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore (intero) 1
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Olive nere (denocciolate) 100 g
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Carciofi (sott' olio) 100 g
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Tonno (sgocciolato) 160 g
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Funghi (sott' olio) 100 g
Preparazione
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- Per prima cosa lavate e tagliate il cavolfiore in modo da tenere tutte le cime.
- Cuocetelo a vapore in modo che non si spappoli.
- Io l’ ho cotto per 25 minuti.
- Una volta cotto fatelo raffreddare completamente.
- Sistematelo in una ciotola, salatelo, aggiungeteci le olive denocciolate tagliate a metà, i funghi sott’ olio interi ed i carciofi sempre sott’ olio tagliati in quarti.
- Infine aggiungete il tonno in scatola sgocciolato dal suo olio di conservazione.
- Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti mescolate per amalgamare il tutto e se necessita aggiustare ancora un pò di sale.
- La vostra Insalata di cavolfiore con olive funghi e carciofi sott’ olio è pronta.