Carote sabbiose piccanti

Ciao a tutti, oggi vi propongo le “Carote sabbiose piccanti”. Tutti noi sappiamo che questi ortaggi hanno un gusto dolce e in cucina sono molto versatili, quindi si prestano bene nelle preparazioni più svariate. Tempo fa ho pensato e sperimentato un contorno che le rendesse particolarmente saporite, quindi le ho arricchite con una sfiziosissima sabbiatura composta da pangrattato, curcuma, paprica forte e curry, il risultato? Una sabbiatura piccante, ma non troppo!.. Da allora preparo spesso questo contorno e vi dirò che a casa mia è molto gradito. Che ne dite, volete provarle anche voi? Se la risposta è sì… vi consiglio di leggere i semplici passaggi della ricetta. 😀

Carote sabbiose piccanti
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • carote 400 g
  • Pangrattato 50 g
  • paprica forte (mezzo cucchiaino)
  • Curry (mezzo cucchiaino)
  • curcuma (mezzo cucchiaino)
  • olio evo 3 cucchiai
  • Sale 2 pizzichi

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola portate a bollore abbondante acqua (no salata), pelate e lavate le carote, poi preparate tutti gli ingredienti.

  2. Su un tagliere riducete a rondelle le carote e sbollentatele per 8 minuti, dopodiché scolatele, mettetele in un piatto e lasciatele intiepidire leggermente.

    Unite al pangrattato tutte le spezie in polvere e mescolate delicatamente il tutto.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato. Ungete una teglia con 1 cucchiaio d’olio.

    Dapprima condite le carote con 2 cucchiai d’olio e sale, mescolate bene, poi aggiungete il pangrattato e spezie e sabbiatele completamente.

    Ora disponetele nella teglia forno.

    Cucinatele per 25 minuti disponendo la teglia nella parte centrale del vostro forno.

    Ed ecco pronte le “Carote sabbiose piccanti”.

  3. Carote sabbiose piccanti

    Sono curiosa di sapere cosa ne pensate… aspetto i vostri commenti! 🙂

    Vorrei consigliarvi anche un’altra sfiziosa ricetta che ho chiamato “Bastoncini di carote con panatura croccante“..

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