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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

lunedì 2 ottobre 2017

Ragù di papera e pancetta


Si, lo so! Per il ragù di papera ci vogliono le pappardelle. Ma in mancanza di quest'ultime due pennette non ci stanno proprio così male.

Ingredienti per condire 4 piatti di pasta:

500 g di papera
400 g di pomodori pelati (o passata di pomodoro)
150 g di pancetta tagliata a dadini
Soffritto di carota, sedano e cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
Olio evo

Acquistate del petto di papera se volete accorciare i tempi, altrimenti armatevi di pazienza e pulite dalle ossa più carne possibile. Se avete un macina carne, preparate un macinato. Se ne siete sprovvisti, tagliate la carne di papera a striscioline sottili e poi a dadini piccoli.

Preparate il soffritto di verdure (tagliate anche queste a piccoli dadini) con l'olio evo. Quando saranno ben appassite aggiungere la pancetta e, dopo un paio di minuti anche la carne.
Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere la carne per una mezz'ora, aggiungendo dell'acqua, se necessario.
Passata mezz'ora, aggiungere i pomodori pelati (o la passata di pomodoro), salare, aggiustare di pepe e lasciare cuocere per un'oretta.
Utilizzate per condire i vostri primi piatti.

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