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Le foto che accompagnano le ricette sono scattate da me e servono ad illustrare passaggi e risultato. Leggere le notizie riportate sul DISCLAIMER nel caso le voleste utilizzare. Grazie!

mercoledì 6 settembre 2017

Melanzane ripiene al forno


Altra ricetta di mia suocera, siciliana doc. E' un piatto che preparo principalmente d'estate perché, malgrado la cottura in forno, può essere servito anche freddo o tiepido. Lo preparo anticipatamente così da averlo pronto senza accendere il forno prima del pasto.

Ingredienti per 4 persone:

4 melanzane tipo viola piccole
300 g di macinato
Pomodori maturi o passata di pomodoro
Mozzarella
Sale
Pepe
Olio evo
Verdure per soffritto

Tagliare a metà le melanzane per la lunghezza. Con l'aiuto di un coltellino affilato, inciderle a circa mezzo cm dal bordo e svuotarle. Tagliare a dadini la polpa di melanzana e far riposare, in un colapasta, salandole leggermente, per togliere l'amaro.
Salare anche le "barchette" di melanzana ottenute dopo lo svuotamento.
Nel frattempo preparare un ragù corposo con il macinato e i pomodori maturi.
Strizzare bene la polpa di melanzana e far cuocere, in un padellino, con sale, pepe e olio evo.
Aggiungere al ragù di carne.
Con i pollici, strizzare e far colare il sugo delle "barchette" di melanzane e posizionarle in una teglia da forno.


Riempire con il ragù di carne e melanzana. Aggiungere nella teglia un poco di acqua e olio miscelati assieme e salati.
Posizionare in forno a 200° per circa 45'.


Quando saranno ben brunite ed, utilizzando i rebbi di una forchetta, le melanzane saranno "morbide", aggiungere delle fettine di mozzarella e porre nuovamente in forno.
Far sciogliere la mozzarella, togliere dal forno e far raffreddare un poco.
Servire le "barchette" di melanzane tiepide o a t.a.
Se le avete preparate con largo anticipo e, quindi, sono state conservate in frigo, scaldarle leggermente o al forno per pochi minuti o al microonde.

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