Iniziamo un Nuovo Anno con tanti buoni propositi, ho una gran voglia di prendermi molta più cura di me stessa, sia esternamente che internamente, curare il mio fisico alleggerendolo da quei chili in eccesso che si sono accumulati con gli anni, ritagliarmi più tempo per le cose che mi piacciono e mi portano benessere, e allora via alla realizzazione di una leggera e gustosa insalata di baccalà e arance, insolito accostamento, piatto agrodolce che ci sorprenderà.
Buon auspicio per i propositivi positivi!!!
Ingredienti: 300 gr. di baccalà fresco, 50 gr. di olive nere taggiasche, 1 arancia, 1 foglia di alloro, origano, olio extravergine d’oliva, pane grattugiato, peperoncino, limone.
Procedimento : cuocere a vapore i filetti di baccalà oppure lessarlo per 10 mn con la foglia d’alloro ( non salarlo), sbriciolarlo in una ciotola e unire l’arancio tagliato a vivo, condire con un filo d’olio, origano, olive, pane grattugiato e un pizzico di peperoncino, irrorare con 2 cucchiai di succo di limone. Servire tiepida, la leggerezza di questo piatto vi conquisterà.
Lorenzo
Gen 13, 2017 @ 18:54:42
Ottima insalata, dal buon gusto.
Fior di Sambuco
Gen 14, 2017 @ 11:51:30
Ciao carissima, mai fatto questo abbinamento che invece è vincente ma tu sai come “trattare” gli ingredienti 😉 Buon fine settimana ❤
aaassaporandoincucina
Gen 14, 2017 @ 16:40:28
è un ottimo abbia namento , viene usato molto in Sicilia, io l ho trovato delizioso,il dolce dell arancia spezza il salato del baccalà… Se po fa!!!!
Fior di Sambuco
Gen 14, 2017 @ 19:28:07
E famolo 😀