Plumcake con Pasta Frolla ripieno con Ricotta e Pere

Plumcake con Pasta Frolla ripieno con Ricotta e Pere, la farcia realizzata con la ricotta e le pere e semplice e molto delicata 😉 provatela e fatemi sapere 😊

INGREDIENTI per 400 g di Pasta Frolla

250 g di farina 00
125 g di burro freddo a pezzettini
3 uova (1 intero e 1 tuorlo più 1 per spennellare)
1 bustina di vanillina

100 g di zucchero
1 pizzico di sale

PER LA FARCIA

250 g di ricotta
250 g di formaggio spalmabile 
3 cucchiai di zucchero
2 pere medie
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 noce di burro

PREPARAZIONE per il plumcake ricotta e pere

Su un tavolo mettete la farina formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo intero e subito dopo il tuorlo, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.

Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

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Nel frattempo preparate la farcia,mettete la ricotta e il formaggio spalmabile nel contenitore, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e con il frullatore ad immersione lavorate il composto, deve risultare cremoso.
Poi pulite e tagliate le pere a pezzettini, mettetele in una padella antiaderente, unite la noce di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella.
Cuocete le pere con un coperchio per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto, non appena si saranno ammorbidite spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

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Trascorso il tempo prendete la Pasta Frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e ritagliatela nella misura di uno stampo da plumcake, lasciando i bordi ai lati, serviranno per la chiusura del plumcake, bucherellatela con i lembi di una forchetta.

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Spennellate con il tuorlo d’uovo la base della Pasta Frolla, poi aggiungete il composto di ricotta che avete preparato precedentemente.

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Unite sopra al composto di ricotta i pezzetti di pere.

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Con la pasta che esce dallo stampo chiudete il plumcake bene, spennellatelo con il rimanente del tuorlo.
Per ultimo aggiungete sopra una manciata di zucchero semolato.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Il plumcake di Pasta Frolla è pronto 😉

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Alla prossima ricetta 😉
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2 Risposte a “Plumcake con Pasta Frolla ripieno con Ricotta e Pere”

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