La Zucca ripiena è un piatto unico , semplice nella sua realizzazione e che risveglia sapori antichi e naturali, l’effetto è alquanto scenico e il gusto è ottimo: procurarsi una zucca di piccole dimensioni , tagliare la calotta e con un coltellino scavarne la polpa, si otterrà il contenitore per l’orzotto.
Dopo aver scavato la zucchetta cuocerla nel forno per circa 20 minuti, nel frattempo stufare la polpa con un trito di olio extravergine e scalogno , regolare di sale e pepe, sbriciolare la luganega e unire i funghi ( champignon) precedentemente trifolati.
Lessare l’orzo in acqua salata e amalgamarlo nel composto di zucca, salsiccia e funghi, aggiungere il parmigiano grattugiato e i semi di zucca, riempire la zucchetta e passarla 10 minuti al forno.
Ottimo contorno, primo piatto o secondo, riscalda le fredde giornate invernali.
andreadz
Dic 04, 2016 @ 11:11:13
Ahhh zucchetta gustosa, io volere 😛
Fior di Sambuco
Dic 04, 2016 @ 15:58:22
Io impazisco per i contenitori vegetali, mi sanno così di calda accoglienza ❤ Ciao, buon proseguimento di domenica.
aaassaporandoincucina
Dic 05, 2016 @ 20:12:13
ciao libera, è vero sono dei dolci rifugi per gli alimenti…altro che vetro, plastica o silicone!,,, si eviterebbe anche lo spreco del lavaggio..ahhhhh
Fior di Sambuco
Dic 05, 2016 @ 20:21:37
😀
milesweetdiary
Dic 06, 2016 @ 15:07:08
Oltre ad essere un piatto unico e gustoso, è anche scenografico.