Zucchetta ripiena con orzo, funghi e salsiccia luganiga

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La Zucca ripiena è un piatto unico , semplice nella sua realizzazione e che risveglia sapori antichi e naturali, l’effetto è alquanto scenico e il gusto è ottimo: procurarsi una zucca di piccole dimensioni , tagliare la calotta e con un coltellino scavarne la polpa, si otterrà il contenitore per l’orzotto.

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Dopo aver scavato la zucchetta  cuocerla nel forno per circa 20 minuti, nel frattempo stufare la polpa con un trito di olio extravergine e scalogno , regolare di sale e pepesbriciolare la luganega e unire i funghi ( champignon)  precedentemente trifolati.

Lessare l’orzo in acqua salata e amalgamarlo nel composto di zucca, salsiccia e funghi, aggiungere il parmigiano grattugiato e i semi di zucca, riempire la zucchetta e passarla 10 minuti al forno.

Ottimo contorno, primo piatto o secondo, riscalda le fredde giornate invernali.

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5 commenti (+aggiungi il tuo?)

  1. andreadz
    Dic 04, 2016 @ 11:11:13

    Ahhh zucchetta gustosa, io volere 😛

    Rispondi

  2. Fior di Sambuco
    Dic 04, 2016 @ 15:58:22

    Io impazisco per i contenitori vegetali, mi sanno così di calda accoglienza ❤ Ciao, buon proseguimento di domenica.

    Rispondi

  3. milesweetdiary
    Dic 06, 2016 @ 15:07:08

    Oltre ad essere un piatto unico e gustoso, è anche scenografico.

    Rispondi

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