Torta Diplomatica con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

Ciao amici e amiche, oggi vi voglio proporre la Torta Diplomatica non la versione classica, cioè non con le amarene all’interno ma con le scaglie di cioccolato fondente.

Vi garantisco una vera sciccheria 😉 buonissima.

INGREDIENTI

2 rotoli di Pasta Sfoglia comprata, oppure preparata in casa

1 Pan di Spagna 

2 cucchiai di zucchero

burro q.b.

panna montata q.b.

scaglie di cioccolato fondente q.b.

PER LA CREMA PASTICCERA

 500 ml di latte intero

3 tuorli
buccia di un limone
90 ml di olio girasole
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di amido di mais
2 bustina di vanillina

PER LA DECORAZIONE

zucchero a velo q.b.
nocciole tritate q.b.
scagliette di cioccolato fondente q.b.
panna montata q.b.

BAGNA PER IL PAN DI SPAGNA

rum q.b
acqua q.b.
zucchero q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa stendete la Pasta Sfoglia sulla carta da forno, formando un rettangolo, la grandezza dipende dallo stampo che poi userete, questo serve per chi prepara in casa la Pasta Sfoglia.
Invece chi usa la Pasta Sfoglia in confezione basta che stende un pochino con il mattarello la sfoglia sulla sua carta da forno che esce dalla confezione.
Spostate adesso la sfoglia su una teglia da forno e bucherellatela con una forchetta e spennellate con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero, fate lo stesso modo anche con il secondo rotolo di Pasta Sfoglia.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti entrambe le due sfoglie.
Nel frattempo preparare anche il Pan di Spagna.
Dopo che avete preparato il Pan di Spagna e cotto fatelo raffreddare bene.
Adesso preparate la Crema Pasticcera.

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Ora che abbiamo le base e la crema pronta passiamo all’assemblaggio della nostra Torta Diplomatica con crema pasticcera e gocce di cioccolato.
Tagliate il Pan di Spagna in due dischi, poi ogni disco tagliatelo a fette lunghe e larghe tre cm.

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Prendete un vassoio per torte e adagiate la prima sfoglia sopra, aggiungete la crema pasticcera e poi le scaglie di cioccolato fondente, poi sopra il Pan di Spagna bagnate con la bagna di rum, unite sopra ancora la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato fondente, aggiungete sopra la seconda sfoglia.

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Ricoprite tutta la torta compreso i lati con la crema pasticcera rimasta, unite le nocciole tritate e le scaglie che saranno rimaste dalla pasta sfoglia.

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Completate la decorazione con le scaglie di cioccolato fondente sulla superficie e decorate con un poco di panna montata alla base della torta e nei lati, infine una spolverata di zucchero a velo.
La torta Diplomatica con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente è pronta per essere servita. 😍

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Alla prossima ricetta 😊
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2 Risposte a “Torta Diplomatica con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente”

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