Biscotti al latte da inzuppo
I biscotti al latte da inzuppo sono i miei preferiti a colazione… mi ricordano l’infanzia… la nonna ne aveva sempre un sacchetto in dispensa, un involucro trasparente con quei biscotti enormi tutti stretti uno accanto all’altro… I biscotti al latte da inzuppo preparati in casa, friabili, fragranti e genuini sono perfetti per la colazione. Sono preparati non con il lievito ma con l’ammoniaca per dolci e hanno il gusto autentico di una volta, quel profumo di quando entravi dal fornaio e li vedevi lì, nella vetrina impacchettati e in bella mostra…
Ingredienti
3 uova
210 gr di zucchero di canna chiaro
85 gr di latte
150 ml di olio di semi
600 gr di farina
12 gr di ammoniaca per dolci
buccia grattugiata di un limone
zucchero per decorare
Nella ciotola della planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero di canna chiaro o quello classico, se preferite, lavorare e poi unire il latte, l’olio, la buccia grattugiata del limone, l’ammoniaca e la farina poca alla volta. Quando la farina sarà assorbita trasferire l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo ancora qualche minuto con le mani: dovrà avere una consistenza morbida, elastica e leggermente appiccicosa. In un piatto sistemare lo zucchero nel quale andranno rotolati i biscotti prima di andare in forno. Prelevare dei pezzetti di impasto e creare dei piccoli filoncini. Rotolarli nello zucchero e sistemarli in fila e ben distanziati tra loro su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
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Ben lavorati e dal risultato delizioso, molto bene.
Ciao Lorenzo grazie!
Stupendi, anche se ho già una ricetta collaudata per questo tipo di biscotti, un giorno provo volentieri anche la tua, perchè sono veramente belli. Complimenti.
Penso che quasi ogni famiglia abbia la propria ricetta di questi biscotti… nel mio stesso ricettario ce ne sono più versioni… Grazie! Mi fa piacere ti siano piaciuti.
Grandi,da vero inzuppo,due bastoni sono miei per il mio tè complimenti,ti aggiungo ai blog che seguo,alla prossima
Grazie mille Paola! Passerò a farti una visita… a presto!