Tartufini al tiramisù

Buongiorno, amiche di Fragole e panna. Stamattina vi offro i tartufini al tiramisù. L’ispiratrice della ricetta e la mia amica blogger Terry, del blog “I pasticci di Terry”, qui  potrete trovare la  ricetta originale. Io ho apportato delle piccole modifiche, il risultato è garatito. I tartufini al tiramisù sono velocissimi da realizzare: basta preparare l’impasto, lasciarlo riposare un po’ in frigo e poi rotolarne piccole palline nel cacao amaro. Dopo, non  vi resterà altro che gustarli.  Si conservano in frigo per tre giorni, ma sono sicura che non dovrete fare spazio in frigo perchè non ne avanzeranno. Il numero dei tartufini realizzati… dipende molto da quanti ne mangerete durante la preparazione! Nel mio caso sono riuscita a  realizzarne 28.
Venite con me,  allacciatevi il gembiule e prepariamoli insieme.

Foto realizzata da Sabrina Cagnetta

Tartufini al tiramisù
Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù

Ingredienti per 28 tartufini
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
12 savoiardi
3-4 cucchiai di caffe amaro
cacao amaro q.b.
28 pirottini di carta numero 3
Preparazione:
Mettere il mascarpone in una ciotola con lo zucchero a velo, sbattere bene fino ad ottenere  una crema liscia e senza grumi. Ridurre in polvere i savoiardi. Unire sia il caffè che i savoiardi alla crema di mascarpone. Deve risultare un composto compatto, non troppo molle. Se è troppo liquido, aggiungere qualche savoiardo, sempre ridotto in polvere.  Coprire la ciotola e mettere in frigo. Quando il composto sarà ben freddo, formare delle palline della grandezza dei vostri pirottini. Rotolarle, poi, nel cacao amaro e sistemarle dentro i pirottini. Mettere i pirottini in freezer,  tirandoli fuori qualche minuto  prima di gustarli.

 

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