Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin

Fisiologia del gusto - Anthelme Brillant-Savarin
Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.

mercoledì 6 aprile 2016

Il Budino di pane e mele con pinoli e miele




Ingredienti:(dose per 10 budini)

Pan Carré.                                   g 150
Mele                                            g 100
Zucchero                                     g 100
Burro                                           g  80
Uova intere                                  n°4
Grand Marnier                             ½ bicchiere
Vanillina                                       1 bustina
Latte                                             1 bicchiere          
Panna                                            g 150
Miele tagliate a fettine sottili        g 3
Uvetta                                           g 20
Pinoli                                            g 50

Procedimento:

Mettere il Pan carré ad ammorbidirsi con il latte e con la panna.
Nel frattempo, lavorare le uova con lo zucchero, quando saranno ben amalgamate unire gli aromi ed il burro precedentemente fuso, le mele e concludere la ricetta unendo il pane passato al setaccio “ se non abbiamo il setaccio possiamo frullare il pane con un mixer”
Prendere degli stampi monouso imburrarli ed inzuccherarli, fatto questo riempirli di 2/3 con il composto ottenuto e cuocerli a bagno maria per circa 30 minuti a 170°C.
Questo dolce si può servire accompagnato con del miele fuso o con della crema inglese al vin santo.

Decorare il piatto con pinoli saltati in padella e dell’uvetta non troppo secca.

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