Involtini di pasta fillo con patate e wurstel

Gli Involtini di pasta fillo con patate e wurstel sono un secondo piatto veramente delizioso ma possono essere serviti anche come antipasto sfizioso. La pasta fillo ,dal greco con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati, in cucina si utilizza fritta, o cotta in forno, per preparare svariati piatti e involtini in varie cucine del mondo. Croccante pasta ripiena di patate, cipolle e wurstel, il tutto cotto al forno oppure se volete qualcosa di più sfizioso e goloso fritti in abbondante olio. Ma vediamo come si realizzano gli Involtini di pasta fillo con patate e wurstel……

INGREDIENTI (per 8 involtini )

  • 8 fogli di pasta fillo
  • 350 gr di patate
  • 3 wurstel grandi di pollo o maiale
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Olio evo e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete a bollire le patate intere e con la buccia, in acqua satura di sale, questo permetterà alle patate di non assorbire umidità, fate cuocere per circa 40 minuti. Se volete accorciare i tempi di cottura, potete lessarle in pentola a pressione, 9 minuti di cottura da quando la pentola inizia a fischiare. Dopo di che, fatele intiepidire, privatele della buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate.

Nel frattempo, pulite la mezza cipolla e tritatela finemente, mettetela a rosolare con un cucchiaio abbondante di olio, quando sara bene dorato aggiungete i wurstel tagliati a pezzetti piccoli, salate a piacimento e fate cuocere per circa 10 minuti circa. Spegnete e lasciate intiepidire.

Versate le patate schiacciate e i wurstel rosolati in una terrina, conditeli con un pizzico di sale e con il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto per bene. Dopo di che, fate 8 polpette tutte della stessa grandezza, e poi allungateli fino a formare dei mini polpettoncini.

Prendete i fogli di pasta fillo, adagiatevi su ogni foglio le patate, ripiegate i bordi  a portafoglio e poi arrotolate il tutto per bene, spennellate il bordo di chiusura con dell’acqua oppure con dell’albume d’uovo. Accertatevi che siano sigillati per bene, per evitare che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.

Adagiate gli involtini in una placca da forno foderata con carta forno e unta di olio di girasole, prima di infornare irrorate con altro olio. Cuocete in forno pre-riscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per bene, e servite.

Se volete potete friggere gli involtini in abbondante olio a circa 190 gradi, fateli dorare per bene, scolateli su carta assorbente e servite.

Buoni Involtini di pasta fillo con patate e wurstel a tutti!

Involtini di pasta fillo con patate e wurstel

Involtini di pasta fillo con patate e wurstel

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