Tiramisù crumble di Pan di Stelle e nocciole .
Più complicato scrivere il titolo che preparare questo dolce
La premessa è il nome crumble ovvero sbriciolare,sgretolare .
Si ha spesso biscotti sbriciolati che nessun vuol mangiare , se poi questi biscotti sono i ben famosi Pan di Stelle ( o simili di altra marca) direi che è facile farsi cogliere dalla dolcezza.
Attrezzi :
- ciotola capiente
- frullatore
- ciotoline o bicchieri di vetro bassi e larghi
- mattarello
- cucchiaio
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 Biscotti (Pan di Stelle sbriciolati o da sbriciolare ; in questo caso io ho usato un'altra marca di biscotti)
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250 g Mascarpone
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120 g Zucchero
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2 Tuorli (temperatura ambiente)
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50 g Granella di Nocciole
Preparazione
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Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone a cucchiaiate.Gli ingredienti dovranno risultare spumosi ,morbidi .
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Preparate il crumble di biscotti; frantumateli con un mattarello.Si sbricioleranno velocemente.
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Prendete le ciotoline ed in ogni bicchierino/ciotolina stendete la base di granella di Pan di Stelle (o similar biscotti )
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Versare sopra il crumble di biscotto la crema di mascarpone .
A pioggia fate cadere la granella di nocciole
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Alternate i biscotti sbriciolati alla crema di mascarpone fino ad completare gli ingredienti
Completate ed decorate con un biscotto Pan di Stelle messo centralmente nel bicchiere /ciotola ed spolverizzare ancora con la granella di nocciole
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Fate riposare almeno per 3 ore in figo
Note
Il crumble di Pan di stelle non deve essere imbevuto di liquido (caffè)come nel classico tiramisù , dovrà scrocchiare sotto i denti in un’esplosione di bontà .Non posso descrivervi la sensazione di assaporare la morbidezza della crema abbinata al croccante dei biscotti .
Insomma un dolce sorprendente nella sua semplicità