Ciambella di Halloween
Oggi vi propongo una ricetta di Halloween: una ciambella“mostruosa”, con colori da paura, in perfetto stile Halloween, ottima da proporre in occasione di una festa a tema!
Ingredienti:
300 g farina di grano tenero Milleusi PIVETTI
250 g di zucchero semolato
150 g di burro ammorbidito
80 ml di olio di semi di soia (o di arachide, mais o girasole)
90 ml di acqua
4 uova
una bustina di lievito per dolci in polvere
una bustina di vanillina
q. b. di colorante alimentare nero
q. b. di colorante alimentare arancione
q. b. di colorante alimentare viola
250 g di cioccolato bianco per la glassa
Preparazione:
Innanzitutto togliete il burro dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo, in modo che si ammorbidisca. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio di semi ed il burro, versate l’acqua ed incorporate la farina, la vanillina e, per ultimo, il lievito in polvere per dolci: sbattete bene per alcuni minuti, fino a che il composto non risulta denso ed omogeneo. A questo punto, dividete l’impasto in 3 ciotole (compresa quella dove avete impastato il dolce), di dimensioni diverse l’una dall’altra: una piccola, una media ed una grande (quella dell’impasto). In quella grande mettete alcune gocce di colorante arancione, in quella media poche gocce di colorante viola, ed in quella piccola il colorante nero.
Prendete uno stampo a forma di ciambella, unto con olio o burro, e versatevi per prima l’impasto nero sul fondo,
dopodichè versate l’impasto viola
e, in ultimo, l’impasto arancione;
fatto questo, cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti circa (verificate la cottura con uno stecchino). Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare, quindi toglietelo dallo stampo; nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco, quindi dividetelo in 3 ciotoline,
ed aggiungete in ognuna di esse il colorante; decorate la ciambella con la glassa colorata, quindi attendete che il cioccolato solidifichi.
Mamma mia che golosità, giusta per halloween, grazie Pasticciona!!