Ingredienti per 3 persone:
10 foglie grandi di cavolo verza nero
2 patate
1 scalogno
3 fette di pan carré
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro Mutti
olio EVO
sale
Per prima cosa preparate le verdure: pelate le patate e tagliatele a cubetti, pelate lo scalogno e tritatelo grossolanamente, lavate il cavolo verza nero e tagliatelo a striscioline.
Mettete sul fuoco una casseruola con 2 bicchieri di acqua lievemente salata, mettete le patate e portate a bollore. Quando l’acqua bolle aggiungete il cavolo e lo scalogno e fate cuocere tutto per 20 minuti.
Passati i 20 minuti frullate tutto con un frullatore ad immersione e aggiustate di sale se necessario. Mettete un filo di olio a crudo e mescolate.
Tostate il pan carré (io l’ho tagliato a forma di fiorellini… non vi dico mia figlia quanto li ha graditi!!) e nel frattempo mettere in una ciotolina il doppio concentrato di pomodoro e un cucchiaio di olio. Mescolate molto bene e spalmate questa cremina sul pane ancora caldo.
Versate la vellutata sui piatti e guarnitela con i crostini al pomodoro.
Il sapore e la consistenza del doppio concentrato di pomodoro Mutti sono perfetti per queste bruschette: il contrasto fra l’acidulo del pomodoro e il dolce della vellutata esalta i sapori di entrambi.
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Ahhh vellutata buona, salutare, io volere subito 😛
Te ne preparo un po’!!!!
questo è un piatto che farebbe la gioia di mio marito
Anche il mio lo ha gradito… e pensare che non è un amante delle vellutate…
Buonissima da provare!!!!
Poi fammi sapere!
bella ricetta
Grazie!!
Ottima idea!
Grazie Lia 😀
Si è vero buono sia il cavolo nero che i crostini e insieme sono una forza!!
Grazie Maria Rosaria 😀
Adoro le vellutate…proverò anche la tua ricetta!
Poi fammi sapere Francesca!! 😀
Ottima ricetta
Grazie Sabrina