Muffin ricotta e cioccolato

Un dolcetto soffice e cremoso, veramente irresistibile: muffin con ricotta e cioccolato.

100_3075a

Ingredienti per il muffin:

200 g ricotta

2 uova

300 g farina

160 g zucchero

60 g gocce cioccolato

1 bustina di lievito

 

Ingredienti per il frosting:

200 ml panna

50 g nutella

scaglie di cioccolato

 

Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero e le uova e montate tutto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene, infine versate le gocce di cioccolato e mescolatele velocemente. Mettete l’impasto nei pirottini e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando assumeranno un bel colorito dorato.

Sfornateli e fateli freddare, poi preparate il frosting montando la panna e poi aggiungendo la nutella, mettete tutto nella sac à poche e guarnite i muffin. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.

100_3075a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

4 Risposte a “Muffin ricotta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *