Ecco un’altra ricetta di quelle torte soffici che quando vedevo sulle riviste di cucina desideravo fare immediatamente anche se alla fin fine è semplicemente una torta marmorizzata assemblata in modo diverso …Comunque sia eccomi qui in cucina a sperimentare la ricetta della torta Zebrata morbidissima letta su Sale & Pepe di questo mese; la torta è ottima soffice, perfetta per la colazione ma ancora mi chiedo perchè pur avendo iniziato a mettere il composto nel centro dello stampo, alla fin fine è venuta tutta sbilenca…
La torta soffice marmorizzata zebrata è un dolce senza burro delicato e adatto a tutti in famiglia!
Vabbè non andiamo oltre ad indagare ^_^
TORTA ZEBRATA
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI stampo 22 cm di diametro
- 220 g di zucchero,
- 4 uova,
- 100 ml di latte,
- 250 ml di olio di semi(io mais),
- 300 g di farina auto lievitante(io Spadoni),
- 25 g di cacao amaro,
TORTA ZEBRATA
PREPARAZIONE
Per la ricetta della torta zebrata soffice con olio di semi in un’ampia terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e soffici.
Unite ora a filo sia il latte sia l’olio.
Dividete quindi il composto a metà ed in una di queste metà aggiungete 175 g di farina setacciata per renderla più ariosa.
All’altra metà unite la farina rimasta setacciata con il cacao amaro.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 22 cm circa di diametro e versatevi (un mestolino alla volta) i due composti alternandoli uno con l’altro.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti(fate sempre la prova dello stecchino).
Lasciate raffreddare la torta soffice e golosa ANIMALIER e ….. mangiatela con piacere eh eh!
Buon appetito con la TORTA ZEBRATA!
bella la tua torta zebrata!! La segno nell’elenco delle ricette da provare assolutamente!! Un abbraccio SILVIA
Troppo carina sei Silvia…un bacione a te e buona serata!Grazie ^_^
io so vom3 viene fatta e solo a pensarci mi viene male…quindi ti do un 10 per la pazienza e unaltro 10 perche sei troppo brava
Sei troppo carina Cristina un bacioneeeeeeeeeee
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
Ciao Gianni grazie mille!!!