ROTOLO DI FRITTATA Ricetta salata

Voglio andare domani a farmi un bagno  qui nella riviera romagnola  e ho pensato di portarmi un piatto freddo ed ecco l’idea di un rotolo di frittata con all’interno una gustosa crema di prosciutto cotto! Un piatto non troppo pesante e la frittata è perfetta per domani perchè l’idea è di stare in acqua il più possibile sperando non sia come dicono in tv un brodino caldo come la temperatura di Bologna! Poi vi racconto eh eh ^_^

 ROTOLO DI FRITTATA 

Ricetta salata

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 4 uova,
  • 1 patata media,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 2/3 cucchiai di latte,
  • 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
  • trito di basilico,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • sale,
  • pepe.

 

IL ROTOLO DI FRITTATA La cucina di ASI

ROTOLO DI FRITTATA

PREPARAZIONE

Lessate la patata partendo da acqua fredda salata ed appena tenera scolatela nel colino.

Nel mixer frullate la patata il prosciutto e aggiungete un poco di latte per farne una crema.

Sbattete le uova in una terrina aggioungete un pizzico di sale, il grana e il basilico.

Accendete il forno a 200°C.

Prendete una pirofila circa di 30 x 20 cm e rivestitela di carta forno.

Spennellate con l’olio e versate il composto di uova, infornando fino a completa cottura(circa 10/15 minuti).

Una volta cotta, fatela raffreddare e trasferitela sopra un piano di lavoro.

Spalmatela ora con la crema di prosciutto e patata cercando di livellarla bene.

Arrotolatela e chiudetela a mo’ di caramella con la carta di alluminio e riponetela in frigorifero per un paio d’ore.

Ora tagliatela a fette e servitela in tavola magari con una bella insalata fresca e croccante!

Buon appetito ^_^

 SE PREFERITE UN BEL PIATTO DI PASTA FREDDO ECCO QUI UNA PICCOLA RACCOLTA DI RICETTE 

raccolta ricette primi piatti freddi la cucina di ASI

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