TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 m
PREPARAZIONE :
- SALSA TZATZIKI
- 250 g di Yogurt Greco
- 1 Cetriolo
- 2 Cucchiai di Olio EVO
- 20 g di Aneto
- 2 Spicchi d’aglio
- 1 Cucchiaino di Aceto di vino bianco
- Sale q.b.
Private il cetriolo dei semi, salatelo abbondantemente e lasciatelo riposare per 30 minuti così da perdere l’acqua di vegetazione. Tritatelo o grattugiatelo. In una ciotola mettete il cetriolo, lo yogurt, l’aneto e l’aglio tritato, l’olio e l’aceto. Mescolate energicamente con una frusta in maniera da amalgamare bene gli ingredienti e regolate di sale.
- SALSA ALLE ACCIUGHE
- 8 Acciughe sotto sale o sott’olio
- 2 Cucchiaini di Capperi sott’aceto
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Con una mezzaluna tritate assieme le acciughe, l’aglio e i capperi che avrete sciacquato in precednza; mettete il composto in una ciotola e aggiungete abbastanza olio da coprire il composto per almeno un centimetro. Regolate di sale se necessario, mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti.
- SALSA LIMONE E ZENZERO
- 2 Cucchiai di succo di limone
- Scorza grattugiata di un limone
- 1/2 Cucchiaino di Zenzero in polvere
- 1 Cucchiaino di Zenzero fresco grattugiato
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
In una ciotola mescolate accuratamente tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati; salate e pepate a piacimento e fate riposare per 15 minuti.
Per quanto riguarda le verdure per il pinzimonio, potete scegliere quelle che preferite: sedano, carota, radicchio trevigiano, finocchi, peperoni, cetriolo, ecc.