20150725_132154DIFFICOLTA’ : Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 m

PREPARAZIONE :

  • SALSA TZATZIKI
  • 250 g di Yogurt Greco
  • 1 Cetriolo
  • 2 Cucchiai di Olio EVO
  • 20 g di Aneto
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Cucchiaino di Aceto di vino bianco
  • Sale q.b.

Private il cetriolo dei semi, salatelo abbondantemente e lasciatelo riposare per 30 minuti così da perdere l’acqua di vegetazione. Tritatelo o grattugiatelo. In una ciotola mettete il cetriolo, lo yogurt, l’aneto e l’aglio tritato, l’olio e l’aceto. Mescolate energicamente con una frusta in maniera da amalgamare bene gli ingredienti e regolate di sale.

  • SALSA ALLE ACCIUGHE
  • 8 Acciughe sotto sale o sott’olio
  • 2 Cucchiaini di Capperi sott’aceto
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.

Con una mezzaluna tritate assieme le acciughe, l’aglio e i capperi che avrete sciacquato in precednza; mettete il composto in una ciotola e aggiungete abbastanza olio da coprire il composto per almeno un centimetro. Regolate di sale se necessario, mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti.

  • SALSA LIMONE E ZENZERO
  • 2 Cucchiai di succo di limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1/2 Cucchiaino di Zenzero in polvere
  • 1 Cucchiaino di Zenzero fresco grattugiato
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

In una ciotola mescolate accuratamente tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati; salate e pepate a piacimento e fate riposare per 15 minuti.

Per quanto riguarda le verdure per il pinzimonio, potete scegliere quelle che preferite: sedano, carota, radicchio trevigiano, finocchi, peperoni, cetriolo, ecc.