Questa ricetta si basa sull’utilizzo di ingredienti buoni al palato e buoni per la nostra salute. 😉
<INGREDIENTI> per 4 persone
2 mele grandi
50 g di farina integrale setacciata
50 g di farina bianca più 1 cucchiaio di farina bianca per infarinare
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato di sodio
50 g di menta fresca
olio di semi di girasole q.b.
<PREPARAZIONE>
Con la menta fresca, preparate un tè piuttosto concentrato, portando a ebollizione 150 ml di acqua.
Versate le foglie di menta, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente, poi filtrate.
In una ciotola riunite le farine, il sale e il bicarbonato di soda, mescolate bene.
Diluite con tè di menta sufficiente a formare una pastella fluida, ma non troppo liquida.
Sbucciate le mele e con l’apposito cannello cavatorsoli eliminate i torsoli.
Tagliate a fette ad anello spesse 2-3 mm, infarinatele con poca farina e immergetele nella pastella.
Fate scaldare abbondantemente l’olio nella friggitrice e rosolatevi le frittelle di mele, poche per volta.
Man mano scolatele e asciugatele su carta da cucina.
Adagiatele su un piatto di portata e decoratele con foglie fresche di menta.
Servite subito le frittelle e gustatele calde. 😉
by Nancy
Wowwww, trooooopppo delizioseeeeeeeeee, grazie grazie ^^
Grazie a te Alice 🙂