Il gratin di zucchine e mozzarella è una ricetta davvero ghiotta che si prepara velocemente e con grande facilità…siamo entrati nella stagione delle zucchine e allora quale migliore momento per prepararlo? 🙂
Gratin di zucchine e mozzarella
Ingredienti
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- zucchine, 800 grammi
- cipolla, una media
- pomodori, 3 medi
- formaggio grattugiato, una manciata
- mozzarella, 150 grammi
- uova, 2
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare e asciugare le zucchine e tagliarle a fettine.
Sbucciare e tritare la cipolla.
Pelare i pomodori e dividerli a metà, quindi liberarli dai semi e tagliarli a pezzetti.
In un tegame far riscaldare l’olio, poi mettere la cipolla e le zucchine e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Salare e pepare, aggiungere i pomodori a pezzetti e continuare la cottura a fuoco dolce.
Ungere leggermente d’olio una pirofila di misura adeguata e versarvi un terzo del contenuto del tegame.
Accendere il forno a 200°.
Nella pirofila disporre uno strato di mozzarella tagliata a fettine, poi un altro di zucchine e ancora uno di mozzarella.
Chiudere con l’ultima parte di zucchine rimaste.
Sbattere le uova, aggiungervi il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e pepe e versare il tutto sopra il gratin di zucchine.
Mettere nel forno caldo per 10 minuti: il nostro delizioso gratin di zucchine e mozzarella è pronto! 🙂
Quiche di zucchine, risotto con zucchine e zafferano, sformato di zucchine, pasta con cozze e zucchine e altre ancora…cliccando su questo link trovi tutte le mie ricette con le zucchine!
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Ahhhh gratin gustoso, bello, buono, io dovere fare 😛