Ossibuchi alla Milanese

Ossibuchi alla Milanese

DIFFICOLTA’ : Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE : 90 m

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 4 Ossibuchi di vitello pi circa 350 g ognuno
  • 40 g di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio d’aglio tritato
  • 2 Acciughe tritate
  • Farina 00 q.b.
  • 30 g di Burro
  • Sale q.b.

PER IL RISOTTO

  • 200 g di Riso carnaroli
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Scalogno tritato
  • 2 Noci di Burro
  • 20 g di Midollo di vitello
  • 150 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Brodo di carne
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco secco

PREPARAZIONE :

OSSIBUCHI : In una capiente pentola mettete 50 g di burro; non appena avrà si sarà sciolto, infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare da entrambe le parti; aggiungete quindi un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 60 minuti, aggiungendo ulteriore brodo nel caso la carne rischi di attaccare. Quando saranno cotti, copriteli con un trito di prezzemolo, aglio e acciughe e lasciate riposare coperto per 5 minuti circa.

RISOTTO : In una pentola fate soffriggere lo scalogno in una noce di burro, fate tostare il riso e sfunate con il vino. Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere per 20 minuti continuando a mescolare per evitare che il riso si attacchi alla pentola e aggiungendo altro brodo quando necessario. A 5 minuti dalla fine della cottura incorporate lo zafferano stemperato in poco brodo. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete il midollo, una noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecate per un paio di minuti.

Impiattate l’ossobuco affiancandolo con una porzione di risotto.