DIFFICOLTA’ : Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE : 90 m
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 4 Ossibuchi di vitello pi circa 350 g ognuno
- 40 g di Prezzemolo Tritato
- 1 Spicchio d’aglio tritato
- 2 Acciughe tritate
- Farina 00 q.b.
- 30 g di Burro
- Sale q.b.
PER IL RISOTTO
- 200 g di Riso carnaroli
- 1 Bustina di Zafferano
- 1 Scalogno tritato
- 2 Noci di Burro
- 20 g di Midollo di vitello
- 150 g di Parmigiano grattugiato
- 1 l di Brodo di carne
- 1/2 Bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE :
OSSIBUCHI : In una capiente pentola mettete 50 g di burro; non appena avrà si sarà sciolto, infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare da entrambe le parti; aggiungete quindi un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 60 minuti, aggiungendo ulteriore brodo nel caso la carne rischi di attaccare. Quando saranno cotti, copriteli con un trito di prezzemolo, aglio e acciughe e lasciate riposare coperto per 5 minuti circa.
RISOTTO : In una pentola fate soffriggere lo scalogno in una noce di burro, fate tostare il riso e sfunate con il vino. Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete due mestoli di brodo e fate cuocere per 20 minuti continuando a mescolare per evitare che il riso si attacchi alla pentola e aggiungendo altro brodo quando necessario. A 5 minuti dalla fine della cottura incorporate lo zafferano stemperato in poco brodo. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete il midollo, una noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecate per un paio di minuti.
Impiattate l’ossobuco affiancandolo con una porzione di risotto.
Riccardo Franchini ha detto:
L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
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