Lasagne mare e monti

Lasagne mare e monti

DIFFICOLTA’ : Media

TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 m

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 9 Fogli di Lasagne all’uovo fresche
  • 400 g di Calamaro
  • 2 Tranci medi di rana pescatrice
  • 1 Scalogno tritato
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 20 g Di Zenzero fresco
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di Pancetta dolce affettata
  • 500 ml di panna da cucina
  • 100 g di Erba cipollina fresca
  • 50 g di Pane Grattugiato
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro per imburrare la pirofila

PREPARAZIONE :

In un wok fate soffriggere, con un cucchiaio di olio EVO, lo scalogno tritato, lo zenzero affettato finemente e l’aglio intero; aggiungete il calamaro tagliato finemente e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Aggiungete quindi la rana pescatrice tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale.

In una padella distendente le fette di pancetta e fatele saltare finchè non diventino croccanti. Nel frattempo in una casseruola mettete la panna con un filo d’olio; portate a bollore e aggiungete l’erba cipollina tagliata a pezzetti e fate cuocere per un paio di minuti.

In una padella antiaderente fate tpstare il pane grattugiato con un filo d’olio.

Prendete una pirofila imburrata e disponete due strati composti dalle lasagne, abbondante pesce, metà delllla pancetta e un’abbondante strato di panna. Sull’ultimo strato di pasta mettete la panna rimanente e spargete abbondante pane grattugiato. Mettete in forno a 180°C per 15 minuti.