DIFFICOLTA’ : Media
TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 m
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 9 Fogli di Lasagne all’uovo fresche
- 400 g di Calamaro
- 2 Tranci medi di rana pescatrice
- 1 Scalogno tritato
- 1 Spicchio d’aglio
- 20 g Di Zenzero fresco
- 1/2 Bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di Pancetta dolce affettata
- 500 ml di panna da cucina
- 100 g di Erba cipollina fresca
- 50 g di Pane Grattugiato
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Burro per imburrare la pirofila
PREPARAZIONE :
In un wok fate soffriggere, con un cucchiaio di olio EVO, lo scalogno tritato, lo zenzero affettato finemente e l’aglio intero; aggiungete il calamaro tagliato finemente e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Aggiungete quindi la rana pescatrice tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale.
In una padella distendente le fette di pancetta e fatele saltare finchè non diventino croccanti. Nel frattempo in una casseruola mettete la panna con un filo d’olio; portate a bollore e aggiungete l’erba cipollina tagliata a pezzetti e fate cuocere per un paio di minuti.
In una padella antiaderente fate tpstare il pane grattugiato con un filo d’olio.
Prendete una pirofila imburrata e disponete due strati composti dalle lasagne, abbondante pesce, metà delllla pancetta e un’abbondante strato di panna. Sull’ultimo strato di pasta mettete la panna rimanente e spargete abbondante pane grattugiato. Mettete in forno a 180°C per 15 minuti.
andreadz ha detto:
Ahhhh lasagne gustose, bello, io dovere fare 😛