Filetto di maiale glassato

Filetto di maiale glassato

DIFFICOLTA’ : Media

TEMPO RI PREPARAZIONE : 120 m

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 800 g di Filetto di maiale
  • 1 Carota
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1 Costa di Sedano
  • 1 Scalogno
  • 8 Mele piccole
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 Cucchiai di miele di Lavanda
  • Succo di 1 Arancia
  • 1 Cucchiaino di Paprika dolce
  • 1 Cucchiaino di Cannella in polvere

PREPARAZIONE :

PER IL FILETTO : in una pentola capiente pate roloare il filetto di maiale con un paio di cucchiai di olio EVO facendo attenzione a far rosolare tutti i lati della carne. Aggiustate di sale e aggiungete quindi il rosmarino, la carota, il sedano e lo scalogno tagliati grossolanamente. Coprite interamente la carne con il brodo vegetale e fate cuocere per 60 minuti aggiungendo dell’altro brodo se necessario.

PER LA GLASSA : in un pentolino fate scaldare il miele finchè non diventa liquido; aggiungete quindi il succo d’arancia filtrato, la cannella e la paprika. Fate cuocere finchè la glassa non si sarà addensata.

Una volta cotta la carne mettetela in una pirofila; aggiungete attorno ad essa le mele ben lavate ed irrorate il tutto con il liquido di cottura della carne che avrete frullato in precedenza. Spennellate la carne con la glassa e mettete la pirofila in forno a 200°C per 15 minuti dopo di che glassate nuovamente il filetto e rimettetelo in forno sempre a 200°C per altri 15 minuti e così una terza volta finchè si sraà formata una bella crosticina croccante sulla superficie della carne. Fate raffreddare per 5 minuti, affettate il filetto e servitelo accompagnato dalle mele e dal sugo di cottura rimasto.