DIFFICOLTA’ : Media
TEMPO RI PREPARAZIONE : 120 m
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 800 g di Filetto di maiale
- 1 Carota
- 1 Rametto di Rosmarino
- 1 Costa di Sedano
- 1 Scalogno
- 8 Mele piccole
- Brodo vegetale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- 2 Cucchiai di miele di Lavanda
- Succo di 1 Arancia
- 1 Cucchiaino di Paprika dolce
- 1 Cucchiaino di Cannella in polvere
PREPARAZIONE :
PER IL FILETTO : in una pentola capiente pate roloare il filetto di maiale con un paio di cucchiai di olio EVO facendo attenzione a far rosolare tutti i lati della carne. Aggiustate di sale e aggiungete quindi il rosmarino, la carota, il sedano e lo scalogno tagliati grossolanamente. Coprite interamente la carne con il brodo vegetale e fate cuocere per 60 minuti aggiungendo dell’altro brodo se necessario.
PER LA GLASSA : in un pentolino fate scaldare il miele finchè non diventa liquido; aggiungete quindi il succo d’arancia filtrato, la cannella e la paprika. Fate cuocere finchè la glassa non si sarà addensata.
Una volta cotta la carne mettetela in una pirofila; aggiungete attorno ad essa le mele ben lavate ed irrorate il tutto con il liquido di cottura della carne che avrete frullato in precedenza. Spennellate la carne con la glassa e mettete la pirofila in forno a 200°C per 15 minuti dopo di che glassate nuovamente il filetto e rimettetelo in forno sempre a 200°C per altri 15 minuti e così una terza volta finchè si sraà formata una bella crosticina croccante sulla superficie della carne. Fate raffreddare per 5 minuti, affettate il filetto e servitelo accompagnato dalle mele e dal sugo di cottura rimasto.
Alice P. ha detto:
Gnam gnam, gustosissimooooooooo, lo faccio, grazie grazie ^^
Riccardo Franchini ha detto:
L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
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