millefoglie chantilly e amarene

Avvolte vorresti fare un dolce e non sai da dove iniziare,eccoti che ti do’ un ‘idea last minut devi solo fare la crema e seguire il procedimento che ti suggerisco.

Compra la sfoglia gia’ pronta formato o tonda o quadrata come tu la preferisci la trovi ovunque sia nei tarallifici sia nei grandi supermercati fa la crema come io ti suggerisco prendi un  vassoio metti il primo strato di millefoglie e spalma un po’ di composto di crema aggiungendo poi le amarene ricompri con l’altra sfoglia e continua lo stesso procedimento spalma il resto della crema amarene e ricopri con l’ultimo strato spolverandola odi zucchero a velo metti in frigo e servisci al momento giusto.

millefff

 

INGREDIENTI PER LA CREMA CHIANTILLY

400 gr. di latte intero

200 gr di panna montata zuccherata

4 tuorli d’uovo

130 gr. di zucchero

50  gr. di amido di mais

1 bustina di vanillina

amarene, zucchero a velo

buccia di limone grattuggiata

PROCEDIMENTO:
Mettere in un recipiente i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais e incominciare a incorporare cercando di incorporare quanta più aria possibile.
Nel frattempo ho portato ad ebollizione il latte con la vanillina.
Ho aggiunto il composto preparato in precedenza al latte e cominciato a girare con un frusto o un cucchiaio di legno continuamente facendo addensare il composto lentamente a fiamma bassa  in poco tempo la crema si sara addensata aggiungi la buccia del limone grattugiato.
Ho fatto poi raffreddare la crema  e ho aggiunto la panna montata al composto.

Se ti piacciono le mie idee puoi anche seguirmi su fb su pagina fan trovi ricette collaudate e testate da me tutto facile e sbrigativo ti aspetto su

Delizie e Fantasie di Consy

millefoglie

Pubblicato da Lia food

Non arrenderti mai, impara dai tuoi errori, non avere paura. Non rinunciare ai tuoi sogni. Lia Food

2 Risposte a “millefoglie chantilly e amarene”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.