Quaglie ripiene

Quaglie ripiene

DIFFICOLTA’ : Difficile

TEMPO DI PREPARAZIONE : 90 m

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 8 Quaglie
  • 200 g di Prosciutto crudo affettato
  • 3 Fette di Pan carrè
  • 1/2 Bicchiere di latte
  • 100 g di Pancetta dolce a cubetti
  • 100 g di Olive nere
  • 40 g di Pinoli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco secco
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE :

PER IL RIPIENO : Tostate e tritate i pinoli; tagliate il pan carrè a pezzetti e immergeteli nel latte. Fate soffriggere la pancetta in una padella antiaderente per un paio di minuti e mettetela da parte. In una ciotola mettete i pinoli, il pane strizzato dal latte, la pancetta, le olive tritate e il parmigiano grattugiato. Mischiate ed amalgamate il tutto. Regolate di sale e pepe.

Lavate, pulite le quaglie e riempitele con il ripieno appena fatto; avvolgete ogni quaglia con due fette di prosciutto crudo facendo attenzione di chiudere bene il buco in cui avete messo il ripieno. Infornate a 180 °C per 40 minuti aggiungendo il vino bianco in una teglia coperta con della carta stagnola. Passati i 40 minuti togliete la teglia dal forno e mettete le quagli in una padella a terminare la cottura in modo che il prosciutto di copertura diventi croccante. Servite caldo irrorando le quaglie con i succhi di cottura e accompagnandole con delle patate al forno.