DIFFICOLTA’ : Difficile
TEMPO DI PREPARAZIONE : 90 m
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 8 Quaglie
- 200 g di Prosciutto crudo affettato
- 3 Fette di Pan carrè
- 1/2 Bicchiere di latte
- 100 g di Pancetta dolce a cubetti
- 100 g di Olive nere
- 40 g di Pinoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 Bicchiere di vino bianco secco
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE :
PER IL RIPIENO : Tostate e tritate i pinoli; tagliate il pan carrè a pezzetti e immergeteli nel latte. Fate soffriggere la pancetta in una padella antiaderente per un paio di minuti e mettetela da parte. In una ciotola mettete i pinoli, il pane strizzato dal latte, la pancetta, le olive tritate e il parmigiano grattugiato. Mischiate ed amalgamate il tutto. Regolate di sale e pepe.
Lavate, pulite le quaglie e riempitele con il ripieno appena fatto; avvolgete ogni quaglia con due fette di prosciutto crudo facendo attenzione di chiudere bene il buco in cui avete messo il ripieno. Infornate a 180 °C per 40 minuti aggiungendo il vino bianco in una teglia coperta con della carta stagnola. Passati i 40 minuti togliete la teglia dal forno e mettete le quagli in una padella a terminare la cottura in modo che il prosciutto di copertura diventi croccante. Servite caldo irrorando le quaglie con i succhi di cottura e accompagnandole con delle patate al forno.
Aless ha detto:
Che gustosità, grazie mille!!