Ingredienti:
Per 4 persone
Gr. 300 di fave freschissime già private del baccello (circa Kg. 1,2 col baccello)
Gr. 80 di caciocavallo DOP stagionato grattugiato
Gr. 40 di mandorle
Gr. 20 di pinoli
2 spicchi di aglio (preferibilmente Aglio rosso di Nubia)
q.b. di olio evo e sale
Preparazione:
Iniziate sbucciando le fave e successivamente eliminando anche la pellicina che avvolge i semi delle fave, poi mettetele di lato.
Tostate leggermente sia le mandorle che i pinoli, se volete il metodo per tostare la frutta secca lo trovate qua.
Sbucciate gli spicchi di aglio (a chi non piace troppo il gusto dell’aglio ne può usare uno solo), privateli dell’anima e fateli a pezzetti.
A seconda della grandezza del mortaio dividete tutto in due, quindi versate tutto, ad esclusione dell’olio, nel mortaio e pestare finemente aggiungendo olio a filo sino a che non si ottiene la consistenza giusta, se volete potete aggiungere al posto di qualche cucchiaio di olio qualche cucchiaio di acqua (così risulta più leggero). Se avete diviso in due metà lavorate la seconda metà come la prima, poi unite il tutto. Solo in ultimo salate a vostro gusto.
Si conserva in frigo per qualche giorno.
Gnam gnam, gustosissimoooooooooooo, grazie grazie ^^