CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA

 

CIAMBELLA SOFFICE ALL'ACQUA
CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA

 

CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA , ideale a colazione per iniziare la giornata con una marcia in più , o a merenda…….Una ricetta semplice e facile da preparare ideale per chi ha problemi di intolleranza al latte ,perché non contiene  latte ma acqua  e al posto del burro possiamo tranquillamente  usare dell’ olio di oliva o  di semi di girasole. La ciambella resta bella morbida anche per qualche giorno. Ma ora andiamo a preparare la nostra CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA

CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA

 

Ingredienti

 

  • 250 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 3 uova
  • 190 g di zucchero
  • 150 g di burro ( o olio di oliva o semi di girasole)
  • un pizzico di sale
  • 200-250 g di acqua calda
  • 1 bustina di lievito per torte
  • vanillina

 

Preparazione

 

Lavorate con un cucchiaio di legno il burro con zucchero in una ciotola  e poi aggiungere le uova, la farina unita al lievito  al cacao e la vanillina, versate l’ acqua a filo e continuate a lavorare il composto .  Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 25-26 cm e versate l’impasto .Infornate in forno già caldo a 180° statico per 35-40 minuti.

 

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto :-P

 

Una risposta a “CIAMBELLA SOFFICE ALL’ACQUA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *