Red Velvet Cake

Torta Red

 Red Velvet Cake

img_ingredienti INGREDIENTI per 10 porzioni

icone440 g di farina 00 setacciata

icone450 g di zucchero

icone170 g di burro a temperatura ambiente

icone3 uova intere a temperatura ambiente

icone1 cucchiaio di aceto di mele

icone1 cucchiaino e mezzo di vaniglia

icone7 cucchiai di colorante rosso

icone1 cucchiaino di bicarbonato

icone1 pizzico di sale

icone370 g di yogurt intero, oppure latticello

icone16 g di cacao amaro

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

icone500 g di latte intero

icone450 g di burro a temperatura ambiente

icone400 g di zucchero

icone2 cucchiaini di vaniglia

icone50 g di farina 00 setacciata

DECORAZIONE

iconecioccolato bianco q.b.

iconecrema alla vaniglia q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa setacciare la farina, il cacao e il sale in una ciotola. 

cappellinoIn una ciotola più grande, con un frullino elettrico lavorare il burro a bassa temperatura fino a ottenere una crema. 

cappellinoAggiungere lo zucchero e mescolare in una velocità media per qualche minuto, unire le uova una alla volta, mescolando bene, poi il colorante alimentare e la vaniglia.

cappellinoPoi unire la farina e il cacao precedentemente setacciati, lo yogurt, alternando la farina e lo yogurt ; iniziando e terminando con la farina; quindi 1/3 farina, 1/2 lo yogurt, 1/3 farina, 1/2 lo yogurt, 1/3 farina, mescolando bene tra ognuno di loro.

cappellinoIn una piccola ciotola, mescolare insieme l’aceto e bicarbonato e unire all’impasto.

 cappellinoImburrate e infarinate una teglia con apertura a cerniera e versare dentro con delicatezza l’impasto.

cappellinoInfornare a 180° a forno preriscaldato per 45 minuti.

cappellinoNel frattempo preparare la crema alla vaniglia, sciogliere la farina setacciata nel latte freddo in una casseruola.

cappellinoMettere sul fuoco a fiamma media per circa 10 minuti, girando continuamente.

cappellinoTogliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola e fare raffreddare.

cappellinoIn un’altra ciotola frullare il burro con lo zucchero, deve diventare chiaro e spumoso, poi unire la vaniglia, continuando a frullare per qualche altro minuto.

cappellinoDopo che la crema di latte si è ben raffreddata unire il composto di burro, zucchero e vaniglia, girare il tutto con delicatezza.

cappellinoOra che si è preparata la crema potete guarnire la vostra torta Red Valvet Cake.

cappellinoPassiamo subito a guarnire la nostra bella torta, ovviamente già raffreddata.

cappellinoTagliare con un coltello lungo, la base della torta in tre strati uguali, mettere il primo strato su un vassoio e stendere la crema alla vaniglia sopra.

cappellinoCoprire con il secondo strato di torta che stenderete con la crema, coprire con il terzo strato.

cappellinoOra rivestire tutta la torta con la crema alla vaniglia e decoratela a piacere, io l’ho decorata sopra dopo messo la crema, con il cioccolato bianco a pezzetti piccoli.

cappellinoPoi ho sbriciolato un poco di torta prima che la farcivo all’interno e lo sistemata tutto intorno alla torta alternando con i pezzettini di cioccolato bianco. 😀

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 676 ogni 100

by InsiemeConNancy
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