CASTAGNOLE

Castagnole
Castagnole

CASTAGNOLE , sono delle  frittelle dolci tipiche della Romagna, si trovano  facilmente  in tutte le pasticcerie per tutto il periodo del carnevale fino al mercoledì delle ceneri. Le CASTAGNOLE vengono preparate e gustate in molte regioni d’Italia anche se con nomi differenti come tortelli, zeppole………. e con piccole variazioni di ingredienti .E’ il dolce  di Carnevale più buono che ci sia le CASTAGNOLE fritte  con un cuore morbido sono   irresistibili. Ma ora andiamo in cucina a preparare le CASTAGNOLE

CASTAGNOLE

 

  • 200 g di farina
  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per torte ( pari a 8 g di lievito )
  • 1 limone piccolo  la scorza grattugiata
  • vanillina
  • sale
  • olio per friggere
  • zucchero semolato q b

Preparazione

Versate  in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina il sale, la scorza grattugiata del limone,  e il lievito, e  lavorate tutti gli  ingredienti fino ad amalgamarli. Ora  trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata  e impastate fino adottenere un composto morbido liscio e compatto.  Formate dei cordoncini di pasta  e tagliateli a pezzetti non molto grandi. Con i palmi delle mani formate  delle palline e friggetele a fiamma bassa un po’ alla volta in abbondante.Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, e spolverizzatele con lo zucchero semolato

 

 

 

 

 

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