Muffin mela e cioccolato

Sarà che si sta avvicinando San Valentino… ma ho un’insolita voglia di dolce! Non ho resistito alla tentazione di preparare questi muffin mela e cioccolato profumati alla cannella…. proprio adatti ad un dolce risveglio!

100_0515

Ingredienti per 9 muffin:

30 g zucchero

25 g burro

1 uovo

30 g latte

80 g farina

10 g cacao amaro in polvere

30 g gocce di cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito

1 cucchiaino cannella

1 mela

 

Mettete in un recipiente l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e il latte e mescolate tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito e aggiungeteli all’impasto mescolando con cura per non avere grumi. Aggiungete ora la cannella, le gocce di cioccolato e la mela che avrete sbucciato e tagliato a cubetti di meno di 1 centimetro. Amalgamate tutto, poi versate l’impasto in 9 pirottini, mettete sopra ad ogni muffin un altro pizzico di cannella e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

100_0515

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *