Reginelle con lenticchie

Reginelle con lenticchie. Tra poco festeggeremo il capodanno ed un’altro anno che se ne và, io sto già facendo il conto alla rovescia 😉 In questi giorni voglio regalarvi un paio di ricette facili e veloci e anche economiche come questa, reginelle con lenticchie! appunto questo fantastico legume che io tra l’altro adoro, non potrà mancare nelle nostre tavole in questo periodo di festività!

Reginelle con lenticchie |CuciniAmo con Chicca

Reginelle con lenticchie

Ingredienti:

  • 250 gr. lenticchie
  • q.b. cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • olio e.v.o.
  • 1/2 lt. di brodo vegetale
  • 300 gr. di pasta tipo reginelle

Preparazione: Per prima cosa mettere in ammollo le lenticchie per tre o quattro ore. Grattugiare la cipolla, il sedano e la carota e far soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere le lenticchie far tostare per qualche minuto, di seguito aggiungere il brodo, il concentrato di pomodoro lo zafferano sciolto in un poco di acqua calda e condite con sale e il pepe, continuate la cottura per 30 minuti circa. Nel frattempo cuocete nell’acqua salata le reginelle, dopodiché unitele alle lenticchie mescolate bene e servitele ben calde con un bel giro di olio extravergine di oliva le vostre reginelle con lenticchie.

Se volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità seguitemi anche su

Google+ e Twitter

3 Risposte a “Reginelle con lenticchie”

  1. mai provato a proporre questo piatto fine anno di solito faccio solo le lenticche con zampone ma le reginelle cosi possono dare lo stimolo di assaggiare una forchettata visto che le lemticchie dopo un’abbuffata non le gradiscono.. bella idea.. buon feste

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.