Reginelle con lenticchie
Ingredienti:
- 250 gr. lenticchie
- q.b. cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- q.b. sale
- 1 bustina di zafferano in polvere
- olio e.v.o.
- 1/2 lt. di brodo vegetale
- 300 gr. di pasta tipo reginelle
Preparazione: Per prima cosa mettere in ammollo le lenticchie per tre o quattro ore. Grattugiare la cipolla, il sedano e la carota e far soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere le lenticchie far tostare per qualche minuto, di seguito aggiungere il brodo, il concentrato di pomodoro lo zafferano sciolto in un poco di acqua calda e condite con sale e il pepe, continuate la cottura per 30 minuti circa. Nel frattempo cuocete nell’acqua salata le reginelle, dopodiché unitele alle lenticchie mescolate bene e servitele ben calde con un bel giro di olio extravergine di oliva le vostre reginelle con lenticchie.
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Mamma mia che buone, un’idea diversa per il cenone di fine anno, grazie!!
mai provato a proporre questo piatto fine anno di solito faccio solo le lenticche con zampone ma le reginelle cosi possono dare lo stimolo di assaggiare una forchettata visto che le lemticchie dopo un’abbuffata non le gradiscono.. bella idea.. buon feste
una bellissima idea!!e poi quando vedo questo formato di pasta,indipendentemente dal condimento,mi mette di buon umore ihihih