TAGLIATELLE CON PESTO DI NOCI E RICOTTA..
Le avete mai assaggiate? e’ un semplice piatto che pero’ fa’ effetto sia al palato sia alla presentazione ma la cosa importante e’ semplicissimo da elaborare ti bastano 8 noci e una ricotta
andiamo alla ricetta…
INGREDIENTI: per 6 commensali
500 gr di tagliatelle all’uovo,
250gr di ricotta,
8 noci ,
40gr di pecorino, Sale,
Olio di oliva, 1/2 spicchio d’aglio,
prezzemolo, pepe
PROCEDIMENTO:
Sgusciate le 8 noci e prendete i gherini e metterli in un mixer con tutti gi ingredienti aggiungendo anche la ricotta e il pecorino grattugiato. Dopo averli mixati, versate l’olio e il sale nelle quantità desiderate. Per un sapore più deciso, è possibile aggiungere uno spicchio d’aglio tagliato a metà io nel mio caso non lo metto perche’ non mi piace e’ facoltativo a chi piace lo mette..
Sempre utilizzando il mixer a bassa velocità, cercate di rendere tutto il composto il più omogeneo possibile, fino a ricavare un passato cremoso e compatto.
Intanto scalda l’acqua e metti a cuocere le tagliatelle, a cottura pronta scola la pasta e unisci la crema di noci saltandolo in padella con un trito di prezzemolo e un un mezzo mestolo di acqua di cottura per amalgamare la pasta. Buon appetito
Ciao Lia io non ho mai assaggiato questo piatto… ma mi hai fatto venir voglia di provarlo… Un primo piatto semplice e sicuramente molto saporito… Brava!!!
che buoneee invitanti !!
Ciao Lia, buonissime queste tagliatelle da provare 😉
Piatto favoloso brava!!!!!!! ciao da Margherita
Semplice e raffinato questo piatto, complimenti.
gentilissimo grazie per il complimneto