Altra prova, altra pizza, questa volta con impasto diretto 15 ore di lievitazione, con 60% di idratazione e sempre con lievito madre, ovviamente:
Ingredienti per 9 pizze da 240 gr circa per paniello:
1290 gr di farina (Caputo pizzeria)
775 gr di acqua
105 gr di lievito madre
40 gr di sale
per la farcitura:
gorgonzola
provola grattugiata
mortadella
Procedimento:
In una ciotola “sciogliere” il lievito madre nell’acqua ed aggiungere pian piano la farina; quando si è formata una crema aggiungere il sale e successivamente la farina rimanente. Continuare a lavorare l’impasto sulla spianatoia fino d ottenere un impasto omogeneo. Lasciare maturare per 10 ore in un contenitore con coperchio per poi “stagliare” e formare i panielli. Dopo altre 5 ore i panielli sono pronti per essere stesi, farciti ed infornati.
Per la pizza nella foto…una volta steso il paniello mettere pezzi di gorgonzola, coprire con abbondante provola grattugiata e infornare (io forno a legna), una volta tolta aggiungere la mortadella ed un filo d’olio.
Fabio
Una pizza gustosa e saziante, complimenti.
Dev’essere davvero ottima, soprattitto per la lunga lievitazione!
Complimenti!
Ciao Rachele, grazie.
Io sono per le lunghe lievitazioni, la pizza è più leggera ed anche il gusto cambia