Brioche col tuppo e treccine con Bacche di Goji

Brioche col tuppo e treccine con Bacche di Goji

Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico della colazione Siciliana, le brioche col Tuppo e le trecce, la particolarità e che sono ancora più nutrienti e ricche di antiossidanti grazie alle Bacche di Goji all’interno. Questi straordinari frutti, rendono la brioche un concentrato di vitamine.

Ingredienti per 8 brioche:

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 50 gr di strutto
  • 15 gr di lievito di birra
  • Scorza di 1 limone
  • Latte qb
  • 5 gr di sale
  • 50 gr di Bacche di Goji

Procedimento:

Setacciate la farina, unite la scorza di limone, zucchero, strutto, uova e il lievito sciolto in un po’ di latte. Impastate aggiungendo il latte che serve, alla fine aggiungete il sale e continuate ad impastare, unite le Bacche di Goji in precedenza sciacquate, e impastate fino a quando l’impasto sarà liscio e omogeneo. Mettete l’impasto in una Ciotola e coprite con la pellicola, fate lievitare per 2 ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, toglietene un po’ per fare il tuppo e dividetelo in 8 panetti. Adesso potete decidere se fare 4 brioche e 4 trecce oppure solo 1 forma. Fate delle palline e sistematele su una teglia foderata con carta da forno, prendete l’impasto messo da parte in precedenza, fate delle palline, con il dito fate una fossetta al centro della brioche e poggiate sopra le palline più piccole. Per le trecce invece, prendete un panetto e stendetelo un po’ con le mani, tagliate tre strisce senza arrivare alla fine e intrecciate, poggiate sulla teglia con carta da forno. Tenete le brioche distanti perché aumenteranno di volume e si attaccherebbero. Lasciate lievitare per 1 ora e mezza, Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 10/15 minuti, quando saranno belle dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.

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