Panini al cioccolato-ricetta vegan

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Panini

 

 

Oggi facciamo merenda con i “Panini al cioccolato” una ricetta vegan .I panini al cioccolato è la versione light dei  pangoccioli le merendine tanto amate dai bambini. Ma purtroppo non tutti li possono mangiare allora ho deciso di fare la versione vegan. I panini al cioccolato non hanno grassi come il burro, uova e latte  ma sono comunque morbidi e profumati e finalmente anche chi ha problemi di intolleranza alimentare può mangiare i panini con il cioccolato 😛 Per impastare ho usato al posto del latte del succo di frutta alla mela, ma possiamo usare del latte di soia o anche l’acqua 😉

 

Panini al cioccolato-ricetta vegan  😛

 

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 50 di olio di semi di girasole ( o 40 gr di olio di oliva )
  • 200 -250 gr di succo di frutta( io mela o acqua )
  • 80 gr di cioccolato fondente a pezzettini
  • 10 gr di lievito di birra
  • zucchero di canna qb ( per spolverizzare )

 

Preparazione

Sciogliete in un bicchiere il lievito con il succo di frutta alla mela.

Versate la farina sulla spianatoia formate la classica  fontana, unite gli tutti gli ingredienti, il lievito sciolto nel succo di frutta. Impastate aggiungendo il succo frutta alla mela  necessario per ottenere una pasta morbida, elastica. Riponete  la pasta in una ciotola, coprire con panno asciutto,  e fate lievitare per almeno 2 ore
Riprendete l’impasto, stendetelo sulla spianatoia e distribuite  su tutta la superfice il cioccolato fondente a pezzettini. Ora formate i panini e sistemateli su una leccarda foderata con carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per 30 minuti. Prima di infornare per rendere i panini lucidi spennellate del latte di soia o acqua ( io ho usato l’acqua) e poi spolverizzate con lo zucchero di canna.

Infornate a 180°per 25-30 minuti.
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14 Risposte a “Panini al cioccolato-ricetta vegan”

  1. ciao, ieri ho preparato la tua ricetta e …Purtroppo 60 g di zucchero sono davvero troppo pochi!
    Forse perché ho usato succo preparato da me con la centrifuga (e non quello industriale che è molto più dolce), adesso i panini dobbiamo mangiarli col miele o la marmellata altrimenti non sanno quasi di niente!
    Inoltre consiglio di non cuocerli 30 minuti , ma 20-25 perché i miei in 25 minuti sono diventati quasi secchi (e il mio forno in genere cuoce poco)
    Comunque grazie per la ricetta! In settimana riproverò col doppio di zucchero e cuocendoli solo 20 minuti 😉

    1. ciao Valentina, io ho usato il succo di frutta industriale perché la mia centrifuga purtroppo non funziona, avevo fatto il panini con più zucchero ma non erano buoni troppo dolci, 60-70 gr di zucchero è la quantità giusta, se usi il succo fatto con la centrifuga allora devi aumentare la dose, per il forno il mio cuoce i panini in 30 minuti e sono belli morbidi però mi rendo conto che non tutti i forni sono come il mio infatti avevo scritto 20 -25 minuti dopo due giorni una signora mi ha scritto in privato dicendomi di aumentare a 30 minuti perché i panini erano crudi, allora per il forno ognuno si regola con il proprio io do delle indicazioni poi ognuno si regola di conseguenza con il proprio forno cmq riprova sono ottimi 😉

  2. e se volessi utilizzare un altro succo diverso da quello alla mela, si può cambiare? cosa mi consigli? usando il latte, invece, la dose rimane la stessa?

    1. Ciao Letizia, puoi mettere tranquillamente il latte la dose è uguale, questa ricetta è nata per un bambino intollerante al latte ma se non ci sono problemi di salute metti il latte 🙂

        1. Ciao Letizia, sai non son mai riuscita a contarli perché i mie figli sono li fanno fuori ancora caldi 🙂 comunque 20-22 panini

  3. Meravigliosi questi panini al cioccolato, hanno reso dolcissimo il nostro risveglio. Li ho fatti utilizzando il mio fantastico lievito medre che non mi tradisce mai! Per il resto ho seguito fedelmente la ricetta ed il risultato è stato molto soddisfacente. Grazie x aver condiviso questa ricetta.

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