Pollo arrosto, ricetta della nonna

E’ ora di svelarvi che c’era nel fagotto che vi avevo mostrato ieri nella mia pagina Le Ricette di Bea su Facebook, il pollo arrosto con la ricetta della nonna!!!

pollo arrosto, ricetta della nonna

Pollo arrosto, ricetta della Nonna

Ingredienti per un pollo:

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • un rametto di rosmarino
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • olio d’oliva extra vergine
  • e ovviamente un pollo intero

Preparazione:

Quando comprate il pollo, fatevelo pulire bene al suo interno dal macellaio oppure se lo sapete fare pulitelo bene voi, io lo lavo anche per esser sicura e lo passo un po’ sopra alla fiamma del fornello per eliminarne i peletti esterni, perché a casa nostra si mangia anche la pelle ^_^ Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico. Poi prendiamo un testo da forno e copriamolo con la carta forno. Adagiamoci il nostro pollo ed iniziamo a riempirlo con la carota lavata e spellata, ma intera, la cipolla spellata ma intera, l’aglio senza la pelle ed intero, versiamoci dentro il bicchiere di vino, il dado vegetale ed il rametto di rosmarino intero. Passiamo ora alla parte esterna, spolveriamo il pollo con il sale, il pepe, l’erba cipollina e dopo che avremo tritato il prezzemolo lo aggiungiamo. Bagniamo esternamente con dell’olio d’oliva extra vergine e con l’aiuto della carta forno e dello spago da cucina, chiudiamo il nostro pollo per non far schizzare il forno durante la sua cottura. Inforniamo per circa 40 minuti. Vi mostro la foto per capire. Una volta passato questo tempo, aprite il nostro pollo, giratelo e se volete potete mettere le patate da cuocere al forno, spellate e tagliate a tocchetti. Rimettete il nostro signorino nel forno per altri 30 minuti, bagnandolo se necessario con 1 tazzina di vino se vedete che si sta asciugando troppo, anche le patate gradiranno questa aggiunta. Una volta cotto servitelo caldo con le patate e…

Buon appetito!!!

4 Risposte a “Pollo arrosto, ricetta della nonna”

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