Tiramisù al cocco e nutella – Ricetta golosa

Buongiorno! oggi tiramisù al cocco e nutella, una ricetta golosissima!! Il tiramisù con cocco e nutella è veramente facile da fare e di grande effetto. Inoltre piacerà a grandi e piccini, perchè non contiene caffè 🙂 Provate il mio tiramisù goloso! Ecco la ricetta 🙂

tiramisu cocco e nutella sabry in cucina

INGREDIENTI (Per 15 porzioni):

  • 500 ml di panna da montare
  • 500 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di cocco grattugiato
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di savoiardi
  • 300 gr di nutella o cioccolata spalmabile
  • cioccolato fondente grattugiato

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo leggermente il latte con due cucchiai di cocco grattugiato ed un cucchiaio di zucchero. Scaldiamo la nutella a bagnomaria. Montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero ben ferma. Ammorbidiamo il mascarpone con una forchetta. Amalgamiamo delicatamente la panna al mascarpone e a 180 gr di cocco grattugiato. Ora, in una pirofila, spalmiamo un pò di crema panna e mascarpone, bagnamo velocemente i savoiardi nel latte e facciamo uno strato. Spalmiamo una bella dose di mascarpone e panna, e due cucchiai di nutella fusa. Adagiamo altri savoiardi inzuppati, facciamo uno strato di mascarpone e panna e poi nutella. Proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato spolverizziamo cocco rimanente e cioccolato grattugiato. Conserviamo in frigorifero 2 ore e poi serviamo. Si conserva 3 giorni in frigo purchè ben coperto dagli odori.

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